Слесарь-ремонтник АО «ВМУ» стал героем медийного проекта «Такая работа» — Воскресенская газета Куйбышевец

Слесарь-ремонтник АО «ВМУ» стал героем медийного проекта «Такая работа»

Еще один сотрудник АО «Воскресенские минеральные удобрения» – слесарь-ремонтник шестого разряда Сергей Абашин – стал главным героем очередной серии цикла документальных передач о рабочих профессиях «Такая работа». Ранее в проекте молодежного медиацентра «Воскресенск» приняли участие плотник седьмого разряда ремонтно-строительного участка цеха централизованного ремонта Сергей Горшков и лаборант химического анализа пятого разряда Центра по совершенствованию технологии производства Марина Кузнецова.


Сергей Абашин работает на предприятии с 1983 года. В коллективе он слывет местным Левшой. Обладая огромным профессиональным опытом и золотыми руками, Сергей Валентинович с легкостью берется за ремонт любого оборудования или инструмента. За помощью к мастеру на все руки нередко обращаются сотрудники из других цехов и подразделений завода. В РМЦ существует поверье: если прибор не может исправить даже Абашин – значит его пора выкидывать и покупать новый. Несмотря на высокую занятость, Сергей Валентинович всегда находит время и возможности, чтобы порадовать своих близких. К примеру, не так давно он подарил своему внуку металлоискатель, который изготовил собственными руками. Несколько лет назад Сергей Абашин принял участие в конкурсе профессионального мастерства среди слесарей-ремонтников предприятий Воскресенского района, где занял второе место. Выше на пьедестале почета оказался только его коллега по цеху – слесарь-ремонтник Александр Николаевич Лавров.

«Сергей Валентинович Абашин является настоящим профессионалом своего дела, которого высоко ценят и уважают коллеги, – отмечает замначальника цеха по производству Сергей Маликов. – Он аккуратно и в срок выполняет поручаемую ему работу, и готов всегда помочь ценным советом и своими обширными знаниями товарищам по цеху».


#воскресенск #новости #куйбышевец #вму #нашхим #уралхим

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.