Карантин шахматистам не помеха! — Воскресенская газета Куйбышевец

Карантин шахматистам не помеха!

Воскресенским шахматистам не понадобилось много времени, чтобы перевести свою работу на «новые рельсы»: ведутся не только занятия клуба, но ведутся сражения в серии открытых онлайн турниров, где начисляются кубковые баллы. К соревновательному процессу с готовностью присоединились единомышленники из Воскресенска, Куровского, Пушкино, Москвы, Казани, Королева, Давыдово, Ивантеевки, других населенных пунктов.


Все желающие могли присоединиться к «электронной площадке», заявки на участие принимаются и сейчас. Количество участников растет и уже перешагнуло рубеж в 50 шахматистов. Теперь каждый день проводится по две партии в классические шахматы. Первый этап, стартовавший 23 марта, продлится до 29 марта. Уже запланированы 2 и 3 этапы.

Для посетителей клуб закрыт, но занятия для шахматистов инструктора проводят по скайпу, техническая база позволяет это делать. «Шахматы в этом уникальны! Я понимаю проблемы тренировочного процесса баскетболистов, волейболистов… Шахматы уже давно взяли на вооружение онлайн-турниры. Сейчас даже больший импульс дан для их развития в связи с развитием в стране, в мире. Работая по скайпу, специалист видит ребенка, с которым он работает, решает задачи, видит само поле. Мы готовы соревноваться и обучать используя только компьютерную технику ровно столько, сколько потребуется времени до возвращения рабочего ритма в привычное русло», – говорит руководитель Воскресенского шахматного клуба Андрей Павлов.

С сожалением наши земляки говорят о том, что пришлось пожертвовать массовыми соревнованиями. Уже точно можно говорить о том, что не состоится в прежнем формате турнир, приуроченный ко Дню космонавтики, пришлось также перенести на июнь первенство Воскресенска по блицу.

Сергей Глебов


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #шахматы #карантин #живуспортом

Поделиться:

Комментарии закрыты.