«Мосэнергосбыт» подал заявление в правоохранительные органы на «Мосэнергосбыт» — Воскресенская газета Куйбышевец

«Мосэнергосбыт» подал заявление в правоохранительные органы на «Мосэнергосбыт»

АО «Мосэнергосбыт» направило заявления в правоохранительные органы и территориальные подразделения Федеральной антимонопольной службы с просьбой принять меры в отношении сторонней организации, использующей фирменное наименование компании с целью понуждения жителей Москвы и Подмосковья к замене приборов учёта электроэнергии. Поводом для обращения стали поступающие в последнее время массовые жалобы от граждан, пострадавших от недобросовестных действий со стороны неустановленных лиц.


Когда все работы были уже выполнены, а деньги отданы неизвестным визитёрам, выяснялось, что в документах значилось некое ООО «МОСЭНЕРГОСБЫТ», не имеющее к АО «Мосэнергосбыт» абсолютно никакого отношения. Проверка по данным обращениям показала, что ООО «МОСЭНЕРГОСБЫТ» – реальная организация с уставным капиталом 10 000 рублей, зарегистрированная в г. Мытищи Московской области, основным видом деятельности которой, согласно данным из ЕГРЮЛ, является рекламная деятельность, дополнительными – производство электромонтажных работ и розничная торговля.

Как показал анализ таких обращений, в абсолютном большинстве случаев приборы учёта не нуждались в замене или поверке и могли прослужить ещё несколько лет, а стоимость работ зачастую превышала официальные расценки АО «Мосэнергосбыт» почти в два раза.

Представители недобросовестных организаций действуют по одной и той же схеме: совершают поквартирные обходы, опускают листовки в почтовые ящики, звонят по телефону. Как правило, в их названиях присутствуют слова «энерго», «контроль», «надзор», «ЖКХ» и т.д., а на документах используются логотипы и аббревиатуры, похожие на фирменные знаки настоящих энергокомпаний. Однако, использование фирменного наименования «Мосэнергосбыт» является наиболее вопиющим примером недобросовестности подобной деятельности.

Помимо этого, такие «специалисты» толкают граждан на нарушение существующего порядка замены приборов учёта, связанное с самовольным нарушением целостности установленных пломб, в результате чего может быть зафиксирован факт безучётного потребления электроэнергии в жилом помещении.

АО «Мосэнергосбыт» призывает жителей Москвы и Подмосковья быть бдительными и напоминает:

             Работники АО «Мосэнергосбыт» не совершают поквартирные обходы в целях предложения работ по замене приборов учёта, тем более в формате «здесь и сейчас».

             В случае обнаружения неисправности прибора учёта контролёр АО «Мосэнергосбыт» информирует об этом клиента устно и рекомендует обратиться в компанию для консультации о порядке его замены или поверки, а если дома застать никого не удаётся – оставляет соответствующий стикер с телефоном контактного центра компании на электрощитке.

             Все услуги и работы выполняются работниками АО «Мосэнергосбыт» исключительно на основании предварительно поданной заявки, оформленной по инициативе жителя в клиентском офисе, по телефону контактного центра или через личный кабинет клиента, строго в заранее согласованное время.

             Сотрудники AO «Мосэнергосбыт» одеты в специальную одежду с логотипом компании, имеют при себе служебное удостоверение с указанием ФИО и должности, которое обязаны предъявлять по требованию потребителей.

             Стоимость работ по замене прибора учёта не может превышать расценки, указанные в прейскуранте, опубликованном на официальном сайте АО «Мосэнергосбыт».

             Никто не имеет права демонтировать установленную на электросчётчике пломбу без предварительного уведомления АО «Мосэнергосбыт».

             В случае самовольного (без уведомления АО «Мосэнергосбыт») демонтажа пломбы составляется акт о несанкционированном вмешательстве в работу прибора учёта, на основании которого производится перерасчёт объёма и стоимости потреблённой и оплаченной ранее электроэнергии и обязанность потребителя оплатить доначисленную стоимость.


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела #мосэнергосбыт

Поделиться:

Комментарии закрыты.