Весна идет! — Воскресенская газета Куйбышевец

Весна идет!

В рубрике «Фоторепортаж» сегодня — юный, подающий надежды автор с лирическим рассказом о любимом времени года и целой корзинкой впечатлений, которые Варвара собрала, гуляя с фотоаппаратом по воскресенским полям и лесам. Очерк юного корреспондента напоминает нам – вокруг красота, а мы её часто совсем не замечаем… Неброская краса родной подмосковной природы на её фото дарит нам по-настоящему весеннее настроение. Жизнь продолжается!


Какую же тёплую погоду в этом году нам подарила зима! Почти все три месяца на улице стояла замечательная погода, а дождю в это время года уже никто не удивлялся. Хоть и хотелось порой снега, чтобы прокатиться на санках или слепить снеговика, но зеленая трава и почки на деревьях в феврале завораживали, — удивительное рядом! Только надо научиться замечать его.

Весна тоже преподнесла всем подарок: в первые 2 недели марта стояла по-настоящему апрельская погода. Расцвели первоцветы, проснулись бабочки, паучки, жучки, муравьи, на деревьях стали распускаться листочки, — природа проснулась ото сна.



Это уже моя двенадцатая весна в Золотово. Двенадцать лет я встречаю здесь рассветы и закаты. Это место – моя личная сказка. Пробовали бы вы когда-нибудь проснуться летом в 4 часа утра и пробежаться по росе или пойти на рыбалку? Это чудесно. Сидишь на берегу озера, наслаждаешься необыкновенной палитрой неба, смотришь, как просыпается солнышко, зеркальная гладь озера окутана лёгким туманом, а пение соловья и кружка крепкого чая в руке добавляет гармонии в «твое» утро. И словно мир застыл в ожидании чего-то волшебного, необычного.

Золотово славится своей заповедной зоной. У нас можно встретить кабанов, лис, зайцев, ежей, хорьков, ужей, — все они живут по соседству с человеком. Да и зеленью эти края тоже полны: ландыши, ромашки, поля одуванчиков и дикой земляники, — с ранней весны до поздней осени Золотово благоухает цветами. А сказочные леса полны тайн и чудес, а также богаты дарами. Каждый год лес преподносит нам отличный урожай ягод и грибов, которых хватает вплоть до следующего сезона.



Голубое озеро в Золотово очень популярно, в жаркие дни здесь много народа, даже образуются пробки из машин на подъезде. Оно является песчаным карьером. В конце 80-х добыча песка прекратилась, и это место превратилось в любимое место отдыха не только жителей Подмосковья. Но особенно оно прекрасно ранним утром или поздним вечером, когда плывешь и только звезды отражаются в воде, и тебе кажется, что ты одна в этом мире. И только звук гитары на другом берегу нарушает эту идиллию.

Это моя двенадцатая весна в Золотово. Прекрасная и удивительная, не похожая на другие вёсны. И я делюсь мартом месяцем с вами, дорогие читатели. От всей души.

Варвара Иванова, «Лицей №22»,

центр «Фантазия» (рук. О.В.Иванова, номинация: «Фоторепортаж»)


#воскресенск #новости #куйбышевец #фоторепортаж #школаюногожурналиста #конкурсюнкоров #жирафыпера

Поделиться:

Комментарии закрыты.