Какими будут сроки отключения горячей воды? — Воскресенская газета Куйбышевец

Какими будут сроки отключения горячей воды?

Отключения горячей воды не должно превышать 14 дней. В 2017 этот срок был превышен в 16 подмосковных муниципалитетах, в 2019 всего в трех –  в Подольске, Воскресенске и Красногорске. Региональные чиновники настаивают: в 2020 году эта цифра должна приблизиться или будет равна нулю.


По поручению губернатора Андрея Воробьева прорабатывается возможность сокращения сроков планового отключения горячей воды в Подмосковье с 14 до 10 дней. Поскольку есть положительный опыт, когда главы городских округов обеспечивают данную работу в короткий период. В настоящее время нормативный срок отключения ГВС – 2 недели. В 2020 году он будет сокращен до 10 дней в городских округах Реутов, Королев и Богородский.

Но Воскресенский городской округ напротив, скорее ожидает не сокращение, а увеличение сроков остановки горячего водоснабжения: наш город занял шестое место в перечне муниципальных образований, имеющих риск ограничения поставки ГВС в межотопительный период. Недоплата за потребленный топливно-энергетический ресурс предприятиями ЖКХ Воскресенска на 1 марта текущего года составила 238 миллионов рублей.

В муниципалитетах Московской области будут отключать горячую воду для проведения профилактических работ с 1 июня по 31 августа. Напоминаем, что об отключениях не связанных с плановыми, необходимо сообщать в единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС), а также на дежурный номер управляющей организации (УК).


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела #жкх

Поделиться:

Комментарии закрыты.