Химики помогли детскому реабилитационному центру — Воскресенская газета Куйбышевец

Химики помогли детскому реабилитационному центру

В реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями, который открылся в южной части Воскресенска в январе 2020 года, поступило новое оборудование — тренажер для разработки коленного и тазобедренного суставов. Дорогостоящий аппарат для маленьких посетителей детского учреждения был приобретен при поддержке АО «Воскресенские минеральные удобрения» и по инициативе начальника цеха аммофоса №2, заместителя председателя Совета депутатов городского округа Воскресенск Александра Иванова.


В начале марта 2020 года к депутату с просьбой о помощи обратилась руководитель детского реабилитационного центра Анна Аксенова, которая работает с семьями с особыми детьми более двух лет. Ее усилиями в центре появились первые тренажеры, массажный стол, создана комната для игровых занятий, организованы кабинеты врачей, которые оказывают специализированную помощь детям с ограниченными возможностями.

В настоящее время центр реабилитации детей-инвалидов посещает около 30 семей. Среди пациентов учреждения — дети с ДЦП, синдромом Дауна, органическими поражениями головного мозга и нервной системы. Заниматься на новом тренажере смогут все посетили центра. С его помощью дети смогут улучшить изначально ограниченную подвижность сустава и предотвратить такие негативные последствия неподвижности суставов, как потеря гибкости, отёчность и недостаточность питания суставных хрящей.

«Для нас важно реализовывать социальные проекты, которые приносят реальную пользу здоровью детей, — отмечает начальник цеха аммофоса №2, заместитель председателя Совета депутатов городского округа Воскресенск Александр Иванов. – Многим особым детям рекомендована лечебная физкультура. Наш подарок поможет юным пациентам центра «Равные возможности» укрепить здоровье и развить моторику. Убеждён, общими усилиями мы можем и должны сделать детство каждого ребенка счастливым».


#воскресенск #новости #куйбышевец #вму #нашхим #уралхим

Поделиться:

Комментарии закрыты.