Сравнять счет в серии «крылатым» не удалось — Воскресенская газета Куйбышевец

Сравнять счет в серии «крылатым» не удалось

В нынешнем сезона «Хумо» скрестило клюшки со «Звездой» 4 раза и во всех поединках уступило армейцам. Не зря говорят, что кубковые матчи – совсем другой турнир, у побед в плей-офф иной вкус. Не потому ли победитель «регулярки» не смог во втором матче переиграть подопечных Евгения Попихина? 1:1 после двух матчей в Москве – совсем не тот результат, на который рассчитывала «Звезда». Армейские хоккеисты не боясь примет заявляли, что всерьез намерены биться за Кубок Петрова, подразумевая, что ¼ финала для них лишь ступенька к заветной цели.



Не потому ли матч 17 марта в Воскресенске сразу пошел под диктовку москвичей? То, чего накануне подопечным Владимира Чебатуркина, удалось добиться за 60 игровых минут, удалось решить к середине стартового отрезка матча. Дубль в исполнении Максима Рыжова поставил перед «Хумо» довольно сложную задачу – преодолеть крепко выстроенные армейские редуты. Стоит отметить, что уже в первом периоде тренерскому штабу хозяев пришлось перекраивать состав, из-за травмы выбыл центр одного из звеньев Иван Яценко. «Если бы знали заранее, то можно было бы подготовиться, потому что при такой интенсивной игре, а «Звезда» предложила высокий темп, много борьбы, много стыков было, здесь нужны были четыре пятерки, и причём все боевые», – отметил после матча Евгений Попихин.

Во втором игровом отрезке «Звезда» вновь дважды добивается успеха, отправляя на скамейку запасных вратаря «Хумо» Романа Смирягина. Отставание в 4 шайбы ликвидировать «крылатым» не удалось, хоть и не позволили «Звезде» довести дело до разгрома. Счет в серии до 4-х побед стал 3:1 в пользу москвичей. Следующий матч должен был состояться 19 марта. Но точку в этом противостоянии могут поставить не сами спортсмены, а пресловутый коронавирус. Пока розыгрыш Кубка Петрова приостановлен.

Сергей Глебов, фото Анастасии Шароновой


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хоккей

Поделиться:

Комментарии закрыты.