Рождённая на Рождество — Воскресенская газета Куйбышевец

Рождённая на Рождество

Знакомьтесь! В начале нового года во Дворце культуры «Гармония» города Белоозёрский родился новый творческий коллектив – театральная студия «ЛИКИ» (руководитель Татьяна Новикова).



Студия дебютировала показом премьерного спектакля «Щелкунчик»  на Рождество, и эта «Рождественская сказка» стала  настоящим подарком для белоозёрцев. Красочные костюмы, волшебная музыка Чайковского, увлечённая игра актёров — заворожили переполненный зал. После представления долго не смолкали аплодисменты, а уже потом посыпались просьбы повторить спектакль. В итоге, спектакль пришлось повторять четыре раза, что является высшей зрительной оценкой. Это стало испытанием на прочность для  молодой труппы, где из 19-ти участников спектакля было 18 новичков. Но результат говорит сам за себя – зрители хотели повторения постановки. Это желание публики было исполнено. Четвёртый показ — и вновь успех. Причём сложилось впечатление, что на этой марафонской дистанции начинающие артисты не выдохлись, а лишь разыгрались.

В чём ключ к успеху дебютирующей студии «ЛИКИ», пожалуй, точнее всех определила одна из зрительниц старшего поколения: «Они там не играют, они там живут!».

Но для того, чтобы начинающие артисты вдруг начали жить на сцене им кто-то должен был помочь. Этим человеком стала создатель и руководитель нового коллектива художественный руководитель «ДК «Гармония» Татьяна Новикова. Татьяна Ивановна работает в Дворце менее года. Но «в культуре» она человек не новый, а, главное, не случайный. Имеет два профильных диплома: по первому – она учитель музыки (фортепиано), по второму – режиссёр театральных студий. По окончании института служила актрисой в Пермском театре и одновременно вела драмкружки в школах. Потом Москва. Работала на эстраде Олимпийского стадиона, затем в Росгосцирке, затем в Цирке на проспектк Вернадского – в жанре «музыкальные эксцентрики». С 2019 года, после переезда в Белоозерский, началась работа во Дворце культуры «Гармония». Здесь весь накопленный ею опыт, можно сказать, и «выстрелил». Причём, в лучших традициях цирка, где принято скрывать пролитый пот, и  всё происходит как-бы вдруг. А пока  белоозёрские зрители с нетерпением ждут продолжения.

А. Жданов


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела #культура

Поделиться:

Комментарии закрыты.