«ЭкоЛайн-Воскресенск» ждет денег из Воскресенска — Воскресенская газета Куйбышевец

«ЭкоЛайн-Воскресенск» ждет денег из Воскресенска

По итогам двух первых месяцев 2020 года региональный оператор «ЭкоЛайн-Воскресенск» составил рейтинг исполнения платежей за вывоз отходов среди управляющих организаций. В число ответственных плательщиков, тех, кто своевременно и в полном объеме перечисляют средства за услугу «обращение с ТКО» в адрес исполнителя коммунальной услуги вошли некоторые управляющие компании из городского округа Воскресенск. Но не все.


Напомним, что вместе с ТСЖ на территории округа пока действуют восемь структур, обслуживающих жилой фонд воскресенцев.  Самыми дисциплинированными в финансовом процессе стали муниципальные бюджетные учреждения городского округа Воскресенск. Уровень платежей этих организаций — 100%.

Кто же из воскресенских УК оказался в должниках у регионального оператора? На сегодняшний день общий долг УК перед ЭкоЛайн-Воскресенск достиг почти 200 млн рублей. Внушительная задолженность негативно отражается на производственной деятельности регоператора и замедляет модернизацию инфраструктуры по обращению с отходами.

Самый низкий процент сбора средств был зафиксирован у следующих управляющих компаний:

— УК «ДомСервис» (г.о. Воскресенск) — 83%, задолженность более 11 млн рублей;

— УК «Управление домами – Воскресенск» — 90%, задолженность более 10 млн рублей.

В отношении УК, задерживающих оплату услуг по вывозу отходов, ведется системная претензионная работа в суде. Региональный оператор планирует составлять и публиковать такой рейтинг ежемесячно.


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела #жкх

Поделиться:

Комментарии закрыты.