На ковре боролись самбистки — Воскресенская газета Куйбышевец

На ковре боролись самбистки

В Воскресенске в спортивном зале общеобразовательной школы №7 состоялся традиционный турнир по самбо среди девушек 2008-2010 годов рождения, посвященный международному женскому Дню.
Турнир собрал 74 участницы из 25 городов Московской, Калужской, Тульской областей и Москвы. 



Внимание к соревнованию в городе химиков не случайно – здесь немалую роль сыграли былые победы, традиции, которыми и сегодня живет спортивная школа. «Наши турниры известны на всю страну, мы были единственными в Центральном федеральном округе (ЦФО), кто целенаправленно проводил именно женские турниры. География участников прошлых лет весьма разнообразна – это Екатеринбург, Сочи, Краснодарский край, Вологодская, Ульяновская и Саратовская области», – дает краткую характеристику домашнему турниру директор школы самбо и дзюдо Игорь Владимирович Сосунов.

Любопытный факт: на два года схватки на воскресенских борцовских коврах брали паузу. Но лишь приближалось 8 марта, как друзья-соперники звонили и интересовались – можно ли приехать в город химиков?

Сейчас, благодаря президенту Федерации самбо городского округа Воскресенск Константину Петровичу Коршунову, турнир возродился. Команды из других городов не скрывают, что здесь гостеприимные хозяева, традиционно собирается сильный состав участников, царит настоящая соревновательная атмосфера. Едут сюда, чтобы в боевых условиях проверить готовность своих самбистов, ведь впереди турниры ЦФО, спартакиады, Всероссийские соревнования…

В ходе торжественного открытия турнира президент Федерации самбо городского округа Воскресенск Константин Коршунов поздравил всех девушек и женщин с наступающим праздником весны и вручил памятные подарки гостям и тренерам команд.

У воскресенцев в этом году главной задачей было проверить свои силы в схватках с более маститыми соперницами. Из 15 участниц ни одну из хозяек борцовского ковра организаторы турнира не причисляли к фаворитам. Тем ценнее достигнутый результат: 6 призеров, причем Арина Кукарина (тренер Алексей Якунин) и Екатерина Ажиппа (тренер Александр Рузанов), сумели пробиться в финал соревнований и в итоге стали обладателями серебряных наград. Еще 4 бронзовых медали в активе Арина Салимова (тренер Алексей Ивлев), Ангелина Цибизова (тренер Давид Тунгия), Юлия Пилипенко (тренер Алексей Якунин) и Елена Александрова (тренер Юрий Государев).

Директор воскресенской школы самбо и дзюдо заверил, что уже появились молодые девчонки, которым необходим опыт, чтобы с каждым турниром всё увереннее заявлять о себе на борцовских коврах. Теперь самое время ждать, что они идут на смену тем спортсменкам, что принесли славу местной школе единоборств.

По традиции соревнования прошли в дружественной атмосфере. Победители, призеры и судьи соревнований получили призы и подарки, учрежденные Президентом Федерации самбо.

Сергей Глебов, фото автора


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт

Поделиться:

Комментарии закрыты.