«Химик» засушил «Югру» — Воскресенская газета Куйбышевец

«Химик» засушил «Югру»

«Химик», засучив рукава бросил максимальные силы в атаку. Конечно, соперник готовился к такому сценарию, но тем интереснее было наблюдать за атаками воскресенцев, которые порой ставили в тупик оборону «Югры».



Заводилой выступил Олег Губин, который уже в первой половине стартового периода дважды обозначил свою заряженность на ворота гостей. Дважды был близок к успеху Илья Карлин, но правильнее не выделять персоналии, а команду, которая выглядела монолитно. Подопечные Олега Горбенко были вправе рассчитывать если не на две-три реализации голевых моментов, то уж точно на первую забитую шайбу.
Во втором периоде гости приноровились к игре «Химика» и временами действовали очень опасно. Только о подавляющем преимуществе говорить никак нельзя. Оба коллектива играли строго по заданию, сведя до минимума ошибки в зоне обороны. Поэтому основная борьба велась в средней зоне. Преимущество переходило лишь при игре в неравных составах. И «Химик», и «Югра» заставляли поволноваться своих болельщиков. Но там, где ярко играло нападение, ярче действовали и вратари.
Именно игра в большинстве и принесла единственную забитую шайбу поединка. Случился гол в третьем игровом отрезке. «Химик» хорошо расположился в зоне, контролировал шайбу, и после ложного замаха Алексей Гришин от синей линии атаковал ворота гостей. Голкипер «Югры» уже готовился отбить шайбу, как ее полет изменил Олег Губин. Но вратари выступили категорически против. В одном из моментов Илья Талалуев был готов закопать шайбу за линией ворот, но гости организовали кучу-малу и счет остался прежним.
«Югра» рискнула сменить вратаря шестым полевым игроком за 68 секунд до сирены, но хозяева под восторженные крики трибун победу отстояли.

Сергей Глебов

Фото Анастасии Шароновой


#воскресенск #новости #куйбышевец #хоккей #спорт #хкхимик

Поделиться:

Комментарии закрыты.