Все решила единственная шайба — Воскресенская газета Куйбышевец

Все решила единственная шайба

В стартовом отрезке ни одной из команд нельзя было отдать предпочтение. Ощутимого преимущества коллективы не смогли добиться даже при игре в численном большинстве. Стоит, пожалуй, отметить, что при игре в формате «четыре на четыре» хозяева смогли чуть дольше обычного задержаться в зоне атаки, но все же до создания стопроцентных моментов у ворот Андрея Сковронского дело не дошло. Хозяева чаще проявляли активность в атаке, что и отразила статистика бросков (17 против 8), но «Химик» не давал простора нападению «югорчан», а потому нулевая ничья после 20 минут игры выглядела вполне логичным результатом.



Во втором периоде команды продолжали сооружать редуты перед нападением соперника и преуспели в этом больше, чем в нападении. «Взрывались» визави в первую очередь при игре в численном большинстве. «Химик», получив возможность разыграть лишнего, создал несколько острых моментов у ворот Евгения Иванникова, свой бомбардирский счет, к примеру, мог пополнить капитан желто-синих Олег Губин. Но и «Югра» ответила вскоре после того, как составы уравнялись – Дмитрий Арсенюк сумел убежать «один в ноль». Как и накануне, в импровизированном буллите победу одержаль вратарь «Химика» Андрей Сковронский. Напряжение в зоне атаки «Югры» возросло, лишь хозяева получили свою попытку реализации численного большинства. А в концовке второго игрового отрезки и вовсе подопечные Вадима Епанчинцева вправе сетовать на то, что не выжали максимум из давления. Отметим самоотверженную игру «химиков», которые не «просели» под прессом атак, и сохранили свои ворота в неприкосновенности.
В игре «от ножа» все решила одна шайба. За техническую ошибку на точке вбрасывания воскресенцы остались в численном меньшинстве, и хозяева впервые за 2 поединка сумели реализовать лишнего. На добивании расторопнее других оказался Павел Махановский. Минимальное преимущество «Югре» удалось удержать до финальной сирены. Финальный штурм был скомкан из-за еще одного технического брака гостей – «Химик» за две с половиной минуты до сирены вновь оказался в меньшинстве. И все же Евгению Иванникову пришлось попотеть, чтобы оформить первый «сухарь» в нынешнем розыгрыше Кубка Петрова.

Теперь серия «Химик» – «Югра» продолжится в Воскресенске. Третий матч противостояния состоится 26 февраля.

Сергей Глебов

Фото пресс-службы ХК «Югра»


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хкхимик #хоккей

Поделиться:

Комментарии закрыты.