Первый ход за «Югрой» — Воскресенская газета Куйбышевец

Первый ход за «Югрой»

Воскресенцы схлестнулись с «югорчанами» в кубковых баталиях впервые. Начало плей-офф – это всегда волнение, и штраф, заработанный воскресенцами уже в дебюте встречи против «Югры» за нарушение численного состава – лишнее тому подтверждение. Впрочем, в меньшинстве подопечные Олега Горбенко сработали, как и в «регулярке» – надежно и без излишней суеты.



Однако и хозяева времени зря не теряли, освоились в зоне атаки, что и принесло вскоре результат. Иван Захарчук и Никита Тертышный накоротке разыграли шайбу и последний отправил ее в сетку ворот Андрея Сковронского – 1:0.

Получили свой шанс на розыгрыш «лишнего» и желто-синие, когда Егор Дугин совсем неласково на синей линии обошелся с Ильей Кореневым. Но главное, чем запомнились следующие 2 минуты матча, так это выходом «один в ноль» Антона Берлева на ворота воскресенцев. Андрей Сковронский сыграл уверенно, но «югорчане» ринулись на добивание. Этого просто так «химики» не оставили и следующие 2 минуты команды вновь провели в неравных составах.

Хозяевам вновь улыбнулась удача на первых минутах второго игрового отрезка, Максим Веревкин удвоил преимущество «Югры» – 2:0. А затем преимуществом завладели воскресенцы. Второй период «Химик» провел значительно активнее, желто-синие контролировали шайбу, немало времени провели в зоне атаки, а вот остроты в исполнении гостей не хватало для того, чтобы впервые в этом розыгрыше Кубка Петрова отпраздновать успех. В отличие от гостей,

Корректировки были сделаны в перерыве и гол Олега Губина на 43 минуте ярко это продемонстрировал. Отдельно отметим, что «Химик» реализовал отложенный штраф, а капитан «Химика» зряче поразил ближний угол ворот гостей. 2:1, и остается только «дотянуться» до соперника…

Шайба капитана «Химика» подстегнула хозяев, как признался после матча автор дебютного гола в поединке Никита Тертышный. На 48 минуте Сергей Барбашев возвращает разницу в две шайбы, но говорить о том, что этот гол хозяев «успокоил» игру, значит грешить против истины. «Химик» не оставлял надежд на «спасение» матча. Шанс вновь поиграть в численном большинстве предоставили и подопечные Вадима Епанчинцева. За секунду (!) до возвращения на лед Александра Борисенкова Алексей Гришин дважды близок к успеху, но первый щелчок блокируют обороняющиеся, на втором первым оказался Олег Губин, но добить шайбу в ворота не удается – Евгений Иванников все же останавливает игру.

«Химик» идет на оправданный риск и меняет вратаря на 6 полевого игрока, но оставшиеся 94 секунды до финальной сирены положения вещей не меняют. 3:1, «Югра» повела в серии, но завтра уже новое сражение.

Сергей Глебов

«Югра» – «Химик» – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

1:0, Тертышный (Захарчук, 5:26)

2:0, Верёвкин (Ряшенцев, Ширгазиев, 23:19)

2:1, Губин (Валеев, Гришин, 42:14)

3:1, Барбашев (Валентенко, 47:40)


#воскресенск #новости #хкхимик #куйбышевец #спорт #хоккей

Поделиться:

Комментарии закрыты.