Андрей Сковронский: «Благодарен и команде, и тренерскому штабу за доверие» — Воскресенская газета Куйбышевец

Андрей Сковронский: «Благодарен и команде, и тренерскому штабу за доверие»

В дебютном сезоне в ВХЛ Андрей сумел закрепиться в основе «Химика», проведя на льду 951 минуту, одержав 10 побед, 3 из которых – матчи «на ноль». Голкипер желто-синей дружины поделился мнением о заключительном матче «регулярки», окинул взглядом сезон и поделился мнением о предстоящих кубковых матчах.



— Андрей, что на финише «регулярки» было самым главным?

— Конечно, важно было победить. Сколько у нас было – три поражения? С задачей одолеть соперника мы справились, ребята – молодцы. Я считаю, «Химик» провел хорошую игру в Рязани, но сейчас нас уже ждет другая команда, посильнее. В этих кубковых матчах надо будет все силы отдавать, каждый матч, как последний играть.

— Тяжело играть против «Рязани», которая не столь часто угрожает воротам, как другие команды?

— Конечно, когда соперники много бросают, у тебя есть игровой тонус, соответственно, когда мало – его нет. Приходится постоянно двигаться без бросков – это тяжело.

— Как тебе виделся матч из ворот? Казалось бы, преимуществом владел «Химик», но в то же время держать шайбу подолгу в зоне соперника не удавалось.

— Соглашусь, были качели, и в третьем периоде, и во втором отрезке были неприятные моменты – справились, а, значит, все нормально.

— Андрей, а если говорить в целом о «регулярке»? В прошлом сезоне ты только тренировался с «Химиком», а в нынешнем не просто дебютировал в ВХЛ, а провел более 900 минут на площадке, на твоем счету 3 «сухаря». Это первая ступенька?

— Да, потихоньку шаг за шагом будем стараться к вершинам дальше пробиваться. Я очень благодарен и команде, и тренерскому штабу, что верят в меня, доверяют играть. Это очень важно, особенно для молодого вратаря.

— Впереди серия плей-офф против «Югры» из Ханты-Мансийска. Ты уже смотрел за нападающими соперника, изучал их?

— Не люблю смотреть за нападающими, потому что это лишние эмоции на игре, а они не нужны. Просто надо выходить и выполнять свою работу.

— Вспомни противоборство с тверским «Динамо» («Химик» уступил 1:4), когда ты все же после финальной сирены дал волю своим эмоциям.

— Это было очень принципиальное соперничество именно для меня, многих ребят я знаю, да и в воротах «Динамо» был визави моего года (рождения). Было неприятно проиграть, под конец матча нам забили две шайбы. Что поделать? – Всякое случается, а без поражений не бывает побед.

— Этот матч тоже в личную копилку?

— Да, он тоже принес необходимый опыт.

Сергей Глебов

Фото Анастасии Шароновой


#куйбышевец #воскресенск #новости #хоккей #хкхимик #спорт

Поделиться:

Комментарии закрыты.