Впереди битва с ханты-мансийской «Югрой» — Воскресенская газета Куйбышевец

Впереди битва с ханты-мансийской «Югрой»

На финише «регулярки» ВХЛ «Химик» победил ХК «Рязань». Выездную игру в Рязани, где желто-синяя дружина завершала гладкий чемпионат, трудно назвать таковым. Воскресенские болельщики, заполнившие гостевой сектор (в столицу соседнего региона пожаловало не менее 70 фанатов желто-синих), неистово поддерживали своих любимцев. После матча капитан «Химика» Олег Губин высказал удивление, что же мешает поддерживать воскресенцам не менее яростно любимую дружину и на домашних матчах?!



Но вернемся к игре. После череды поражений, «Химик» уступил в трех матчах подряд, говорить о мотивации подопечных Олега Горбенко было излишне. Разумеется, накануне старта плей-офф важно одержать победу, а потому первый отрезок матча желто-синие смотрелись предпочтительнее. Освоиться в чужой зоне помогли и рязанцы, дважды игравшие в численном меньшинстве. Правда дивидендов «Химику» это не принесло, после 20 минут игры на табло горели нули.
А вот второй отрезок матча начался с быстрого гола, причем успеха воскресенцы добились в численном большинстве. На реализацию «лишнего» желто-синие затратили 26 секунд. После первой неудачной попытки закрепиться в зоне хозяев, успех принес не долгий розыгрыш, а атака сходу. Миновав синюю линию на хорошей скорости Евгений Сорокин выбрал удачную позицию для броска и не оставил шансов голкиперу на спасение – 1:0. Подопечные Олега Горбенко хорошо контролировали игру, соперник еще дважды предоставлял возможность реализации численного большинства, но повторить успех первых минут периода не удалось.
Закрепили успех гости в заключительном отрезке матча. Результативным стали первые минуты 3 периода. Голевым стал дальний бросок защитника воскресенцев Алексея Гришина. Однако стоит отметить, что счет 2:0 в пользу «Химика» не успокоил ХК «Рязань». Хозяевам никак не хотелось завершать сезон на минорной ноте, и они упорно искали пути к воротам Андрея Сковронского. Желто-синие обостряли игру опасными выпадами, порой удавалось организовывать затяжной штурм, но «успокоить» визави не удалось. В своеобразных «качелях», когда атаки одной из сторон сменяли друг друга, хозяевам удалось вернуть интригу матчу. Немногим менее, чем за 4 минуты до сирены ХК «Рязань» одну шайбу сквитала. «Химик» успешно оборонялся, не было ни малейшего намека на панику и тогда, когда визави пошел на замену вратаря 6 полевым игроком. Поразить пустые ворота никому из желто-синей дружины не удалось, но победу «Химик» удержал. Андрей Сковронский, на чьем счету 32 отраженных броска, передал счастливую, победную шайбу болельщикам.
Впереди кубковые игры. В матчах плей-офф «Химик» сразится с «Югрой» из Ханты-Мансийска. Серия до 4-х побед стартует 22 февраля на чужой площадке, днем позже состоится повторная встреча. Болельщики «Химика» увидят свою команду в Воскресенске 26 февраля. 27 февраля новая дуэль соперников. Желто-синей дружине важна поддержка своих фанатов.

Пока же стоит обратить внимание на анонимную публикацию одного из любителей хоккея, заключившим заочное пари с воскресенской командой. Судите сами: «Если «Химик» выиграет один матч в play off , съем полную Советскую энциклопедию. Скучная команда, без нападения, бегут как атомы в законе Кулона. Один плюс увидел по сравнению с прошлым сезоном – это стали бросать чаще, а так горе, а не команда. Спасибо, хоть немного отвлекали от негатива просмотра TV set. Спорт – это Мир, единственное что притягивает. Ждём следующего сезона, смотрю с оптимизмом. За родной город!»

Сергей Глебов


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хоккей #хкхимик

Поделиться:

Комментарии закрыты.