Воскресенцы отвели душу на лыжне — Воскресенская газета Куйбышевец

Воскресенцы отвели душу на лыжне

Спортивный праздник «Ашитковская лыжня-2020» уже восьмой раз подряд собрал на лыжно-кроссовой трассе «Здоровье» сотни любителей здорового образа жизни и спорта. И даже аномально теплая в этом году зима, и устойчивый плюс на улице не стали помехой тому, чтобы встать на лыжи и отлично провести время.



С каждым годом количество участников «Ашитковской лыжни» растет, расширяется география, привлекая новых приверженцев активного досуга самых разных возрастов, профессий и увлечений. В этом году принять участие в событии приехали не только лыжники Воскресенского округа, но и Рязани, Москвы и ближайшего Подмосковья: Рошаля, Раменского, Егорьевска, Белоозерского, Коломны.

Более 200 участников на старте, четыре дистанции – от 500 метров до семи километров – в гонке принимают участие участники всех возрастов — от мала до велика. Ведь «Ашитковская лыжня» — это отличный повод провести выходные с родными и близкими, что и доказала Беляевых из Раменского: пять представителей сразу трех поколений семьи в этот день вышли на лыжную трассу. А старейшина семейства Вячеслав Михайлович Беляев на собственном примере доказал, что возраст спорту – не помеха, и даже в 71 год можно и нужно участвовать в лыжных гонках. «Главный рецепт бодрости духа – закаливание и отсутствие лени», — поделился своим секретом самый старший участник соревнований.

Стоит отметить, что самой юной лыжнице, Кате Леньковой , всего 5 лет. Самый взрослый и самый юный участники лыжни получили отдельные награды. Без приза не осталась и самая большая спортивная семья.

Воскресенский химкомбинат на соревнованиях представили Алексей Карпов и Андрей Цветков: «Сотрудники нашего предприятия являются постоянными участниками спортивных соревнований. Так вышло, что попасть в призовую тройку в этот раз не получилось, конкуренция была слишком высока. Но мы получили огромное удовольствие от соревнований: отличная погода и хорошая трасса – редкая этой зимой возможность покататься на лыжах принесла настоящее наслаждение. Спасибо организаторам!»

Инициатором проведения мероприятия и устроителем лыжной трассы «Здоровье» является предприниматель и меценат Виктор Александрович Бонцев. А команда центра культуры, спорта и работы с молодежью «Радость» делает все, чтобы во время «Ашитковской лыжни» каждый мог найти занятие по душе. Катания на санках и ватрушках, фотозоны, веселые аниматоры, горячие чай и каша стали отличным дополнением к спортивному празднику.

Оксана Иванова, фото автора


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #ашитковскаялыжня #фоторепортаж

Поделиться:

Комментарии закрыты.