Оступились в заключении домашней серии — Воскресенская газета Куйбышевец

Оступились в заключении домашней серии

«Динамо» удивило, хотя бы тем, что со стартовых минут не ринулось с головой в атаку, словно впереди не каких-то 5 матчей и финиш регулярки, а чемпионат только-только набирает ход.



Впрочем, не взрывной по характеру хоккей принес сопернику «Химика» успех. Повоевав на границе синей линии за шайбу, «динамовцы» не утруждая себя «креативом», добились успеха. Не хитрый, но точный и сильный дальний бросок попал в цель.
Вскоре хозяева получили отличную возможность сравнять счет, но игра в численном большинстве не принесла желто-синим дивидендов. По обыкновению, «химики» искали выгодную позицию для атаки, а не нагрузили работой вратаря обилием бросков. А с напряжением меньшинства вполне справилась и спецбригада гостей.
Команды старались играть рационально, не взрываясь. А когда это произошло, подопечные Олега Горбенко забили. Максим Баин неожиданно для соперников ввязался в борьбу за шайбу за воротами и исхитрился выдать пас точно на пятак. Именно сюда «накатывал» Виталий Тесленко. У вратаря соперников не было ни малейшего шанса – 1:1.
Второй период «Химик» провел в большинстве, но не реализовал ни одну из 4-х попыток, даже имея на двух игроков больше.
За подобное расточительство хозяева были наказаны в 3 периоде. Отдохнувшие «динамовцы» вновь вышли вперед, увенчав успехом атаку в дебюте игрового отрезка. Как повернулся бы ход матча, не промахнись по пустым воротам Евгений Соловьев?! Но сравнять сразу же счет подопечные Олега Горбенко не сумели, а «Динамо» выжало максимум, доведя счет поединка к финальной сирене до 4:1 в свою пользу.

Сергей Глебов

Фото Анастасии Шароновой


#воскресенск #новости #спортивнаяжизнь #хоккей #хкхимик

Поделиться:

Комментарии закрыты.