Воскресенцам покорилось «Северное сияние» — Воскресенская газета Куйбышевец

Воскресенцам покорилось «Северное сияние»

Архангельск стал местом проведения традиционного турнира по бадминтону «Северное сияние». Открытый городской турнир объединил Всероссийскую юниорскую и юношескую серию Гран-при и стартовал 31 января. За призовые места с лучшими спортсменами Архангельска и Мирного будут боролись спортсмены из Москвы, Воскресенска, Орехово-Зуева, Коломны, Красноармейска, Одинцова, Санкт-Петербурга, Ленинградской области. Всего же в состязаниях приняли участие около ста юных спортсменов страны. 


В столице Поморья особо отметили гостей, которые не побоялись приехать в самый лютый мороз в Арктическую зону России, чтобы побороться за награды турнира. 1 февраля здесь, к примеру, столбики термометров опустились до отметки «-30».
Турнир «Северное Сияние 2020» входит во всероссийскую юниорскую и юношескую серию Гран-при и является этапом первенства России.

Наши земляки показали отличные результаты. Михаил Волков по итогам турнира в Архангельске завоевал 2 золотых награды (в одиночной и парной категории), в миксте он также стал участником финала и добыл серебряную медаль.

Полина Иванова также в свой актив записала победу в Архангельске (смешанная категория), еще одна награда – бронзовая медаль – итог турнирного пути в парной категории.

Артём Николаев стал победителем в парной категории и еще одну наградуц, бронзового достоинства добыл в одиночной категории.
Дарья Митрохина дважды стала участницей финала, но ни в парном, ни в смешанном разряде главных наград турнира не завоевала, в ее активе – серебро Архангельска.

Бронзовый успех в парной категории праздновала и Сафия Зульфугарова.

 Сергей Глебов


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #бадминтон

Поделиться:

Комментарии закрыты.