Вопреки турнирным раскладам — Воскресенская газета Куйбышевец

Вопреки турнирным раскладам

«Ростов» матч против «Химика» начал без оглядки на турнирную таблицу, где запас в 20 очков говорил о том, что именно желто-синие – безусловный фаворит. Южане если и сохранили шансы на выход в плей-офф, то скорее теоретические. Однако мотивация домашнего матча, да и возможность проявить себя в матче с сильным соперником сделали свое дело.



Именно ростовчане предпочтительнее смотрелись в первом отрезке матча. Кроме того, возможность наладить игру впереди подопечным Олега Горбенко поломали 6 минут штрафа. Именно в численном большинстве хозяева и открыли счет. Воскресенцы выиграли вбрасывание в своей зоне, но распорядиться шайбой расчетливо не удалось, а пас из-за ворот на открывающегося Василия Мякинина стал неприятным сюрпризом для игроков «Химика».
Второй период полностью прошел под диктовку желто-синей дружины, что красноречиво свидетельствует статистика: 22 броска по воротам «Ростова», 19 из которых пришлись в створ. Эта активность помогла «химикам» перевести качество в количество. На 31-й минуте матча Глеб Шашков сравнивает счет – 1:1. Любопытно, что атаку от своих ворот разогнал Павел Хомченко. Передачу голкипера подхватил Евгений Соловьев и уже в чужой зоне сделал передачу на Глеба Шашкова. Центр звена молниеносно нанес бросок и застал вратаря гостей врасплох.
Возможно, созданных во втором периоде желто-синими моментов, вполне могло хватить для того, чтобы оформить победу в отчетном поединке, однако, после перерыва положение дел на площадке выровнялось. В концовке матча оба коллектива вправе были сетовать на неудачи в завершающей стадии атак, а потому овертайм выглядел справедливым итогом.
В дополнительное время «Химик» поначалу диктовал свои условия, но ростовчане дождались своего момента, и на исходе 62-й минуты поединка Василий Мякинин, оформив дубль, приносит победу хозяевам.

Сергей Глебов


#воскресенск #куйбышевец #новости #спорт #хоккей #хкхимик

Поделиться:

Комментарии закрыты.