Усмирили «ураганных» — Воскресенская газета Куйбышевец

Усмирили «ураганных»

Стартовый период прошел с небольшим преимуществом «Химика». Воскресенцы были интереснее в атаке, да и в целом статистика первого игрового отрезка осталась за подопечными Олега Горбенко. Только необходимо брать в расчет, что хозяева по-прежнему сохраняют шансы на выход в плей-офф (пусть и вернее назвать эти шансы теоретическими), а это означало, что желто-синих никак не ожидала легкая прогулка. Это и подтвердил ход отчетного поединка.



Одним из самых нацеленных на ворота соперника в начале матча был Антон Злобин, как минимум трижды угрожавший воротам. Состояться забитой шайбе в его исполнении помешали защитники, блокировавшие броски, и голкипер «Бурана». Нацеленность нападающего на ворота соперника оценили и судьи, отправив его на скамейку штрафников за фол в атаке.

Воскресенская ледовая дружина неплохо оборонялась, фактически лишив соперника возможности угрожать владениям Павла Хомченко. Тем не менее за 8 секунд до истечения штрафа, хозяева сумели открыть счет в матче.

Забитая шайба словно открыла «второе дыхание» хозяевам площадке, но и «Химик» не планировал отсиживаться в обороне. Второй отрезок словно прошел под «копирку» первого: вновь воскресенцы наращивали свое игровое преимущество, и только дело случая, что шайба по-прежнему не находила пути в ворота соперника. Вот после броска Антона Первова шайба угодила в конек голкипера хозяев, вот великолепный слалом от своих ворот продемонстрировал Антон Злобин, обыграв всю команду соперника, но так и не перехитривший вратаря.  Здесь впору опустить руки, но «Химик» добавил движения. И соперник ошибся. Сначала «ураганные» нарушили правила, а уже в численном большинстве желто-синие сравнивают счет. Цели достиг дальний бросок Виталия Тесленко. Подопечные Олега Горбенко не успокоились, и уже через минуту в роли догоняющих оказался «Буран». Из угла площадки Антон Первов отдает точную передачу на Илью Карлина и последний успевает точно прицелиться в дальний верхний угол – 2:1.

Хозяева, несмотря на дуплет «Химика», сумели в концовке второго периода серьезно осадить ворота гостей, и вполне могли еще до перерыва сравнять шансы команд на победу. Однако местной торсиде пришлось этого момента ждать еще 17 минут. В третьем периоде, при равных шансах на успех, свой счастливый билет вытянули именно хозяева.

В овертайме команды не отсиживались в обороне, стараясь созидать в атаке. «Буран» имел неплохие шансы вырвать победу, в очередной раз оказавшись в численном большинстве, но повторить успех стартового отрезка матча «ураганные» не смогли.

Судьба победы решалась в серии послематчевых штрафных бросков. Выше всех похвал в буллитной серии проявили себя стражи ворот, усилиями которых командам пришлось вместе выполнить 14 попыток. Лишь одна из них достигла цели – победу воскресенцам принес Евгений Соловьев – 3:2.

Сергей Глебов, фото пресс-службы ХК «Буран»


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хоккей #хкхимик

Поделиться:

Комментарии закрыты.