Клуб «За чашкой чая» отпраздновал свое 16-летие — Воскресенская газета Куйбышевец

Клуб «За чашкой чая» отпраздновал свое 16-летие

В Доме культуры «Гармония» города Белоозерский существует клуб «За чашкой чая» – маленькое содружество близких по духу людей.



Клуб объединяет людей пожилого возраста, истинных ценителей литературы, искусства и народного творчества.

Много лет клуб «За чашкой чая» возглавляет Любовь Калупина — человек творческий, энергичный, общительный. Работать с людьми и для людей – ее кредо. Во все дела и начинания она вкладывает душу и любовь, зажигает окружающих своим задором и настроением.

Каждый третий четверг месяца, в любую погоду, спешат завсегдатаи клуба в Дом культуры «Гармония», где ждет их, попыхивая паром, самовар.

Самовар — самый главный и на эмблеме клуба, и на клубных чаепитиях.

В честь дня рождения самые инициативные и мастеровые участники устроили небольшую творческую выставку: Валентина Михайловна Алешинцева показала свои работы, плетенные из лозы; Ирина Владимировна Попова и Вера Ивановна Чепрасова – вышивку крестом и бисером; Надежда Михайловна Ежова – ручное плетение из подручных материалов; Владимир Иванович Харьков – работы в технике «макраме»; Юдина Нина Ивановна – вышивку гладью; Валентина Андреевна Будко – вязание на спицах; Зоя Константиновна Трещалина с дочкой Анной – поделки, украшенные бисером, и шкатулки.

А ещё в клубе есть традиция — чествовать именинников. Вот и в этот раз с юбилеем поздравляли постоянных участниц клуба Валентину Андреевну Будко и Надежду Васильевну Кун.

Поэт, бард, член союза писателей РФ Сергей Леонтьев порадовал участников клуба своими новыми песнями и стихотворениями. В программе праздника прозвучали замечательные песни в исполнении дуэта «Плюс», Екатерины Островерховой и Ольги Хельмольд.

Директор ДК «Гармония» Владимир Николаевич Кондрашов поздравил всех участников клуба с днём рождения и пожелал всем оставаться такими же неунывающими, инициативными и творческими людьми. Ведь участникам скучать некогда! Даже непогода не помешает им встретиться, чтобы поговорить, обсудить те или иные проблемы. Сколько задора, энергии в этих добрых приветливых глазах и вечно молодых сердцах! Они любят жизнь, забывая при этом про свои невзгоды, болезни, задают тон всегда и во всем, заставляя жить правильно, ярко, мудро и красиво. И пусть самовар продолжает собирать вокруг себя этих интереснейших людей – участников клуба «За чашкой чая»!


#воскресенск #куйбышевец #новости #вкурседела

Поделиться:

Комментарии закрыты.