Продлить победную серию не удалось — Воскресенская газета Куйбышевец

Продлить победную серию не удалось

Тамбовчане для «Химика» – неудобный соперник. За 2 сезона выступления «волков» в ВХЛ воскресенцы ни разу не добыли победу в этом соперничестве. Словно стараясь преломить неприятную статистику, подопечные Олега Горбенко вначале матча завладели инициативой, чаще гостили в чужой зоне, искали пути к воротам тамбовчан.



Все перечеркнули два удаления подряд в составе желто-синих. Именно в эти штрафные минуты уместились основные события отчетной игры. Едва «Химик» остался на площадке втроем, ХК «Тамбов» сумел дважды добиться успеха, причем оба раза достигали цели дальние броски защитников хозяев.
Подобное развитие событий не смутило воскресенцев и вскоре, в равных составах, Руслан Педан одну шайбу сквитал. Но несмотря на ударные полторы минуты игры, следующей забитой шайбы зрителям отчетного матча пришлось ждать 44 минуты.
Подопечные Олега Горбенко в 3 периоде добавили в движении и заставляли раз за разом хозяев думать исключительно об обороне. Наставнику ХК «Тамбов» пришлось даже прибегнуть к тайм-ауту, когда в ходе трех смен «Химику» удавалось держать соперника в зоне атаки. Казалось, еще немного, и счет станет равным… Однако быстрая контратака «волков» в исполнении Александра Дельнова ставит точку в этом поединке – 3:1.
Желто-синие боролись до последних секунд поединка, тренерский штаб прибегнул к замене вратаря на 6 полевого игрока (штурму помогло и удаление хозяев), но пробить еще хотя бы раз стража ворот тамбовчан, «Химику» не удалось.

Сергей Глебов, фото пресс-службы ХК «Тамбов»


#воскресенск #куйбышевец #воскресенск #хкхимик #хоккей

Поделиться:

Комментарии закрыты.