То ли люди, то ли куклы — Воскресенская газета Куйбышевец

То ли люди, то ли куклы

И снова в библиотеке на Пионерской проходит необычный вернисаж. Жительница Коломны и, по совместительству, член Воскресенского ЛИТО «Радуга», Галина Самусенко показывает свои достижения за прошедший год. А достижения немалые – наряду с уже известным жанром изделий — «чайно-конфетных» домиков, могущих исполнять наряду с эстетическими, и вполне бытовые функции, о чём говорит само название изделий, на выставке представлены оригинальные игрушки, и не только ёлочные, где первую скрипку играет, конечно, героиня года – мышь.


Галина, по её словам, создавая кукол, делает себе новых друзей, что, к тому же, даёт редкую для большинства людей возможность вновь погрузиться с головой в давно ушедшее детство. И куклы, по утверждению автора, взяты не столько «из головы», сколько списаны с конкретных людей. Пусть это не всегда является комплиментом «натурщику», и в изделии себя он может и не узнать, но добрая ирония и искусство исполнения в любом случае порадуют зрителя. Стоит посетить эту милую и добрую выставку — это маленькое неповторимое волшебство, ведь до конца месяца осталось немного, а с окончанием января уедет на родину, в Коломну.

И невозможно обойти вниманием проходящую здесь же выставку картин нашего земляка, Юрия Лёшина. Прекрасные спокойные среднерусские пейзажи радуют и буквально очищают душу. Они настолько органично вписались в библиотечный интерьер, что, кажется, всегда были здесь, и будут. Но, к сожалению, срок этой выставки тоже заканчивается вместе с первым месяцем года. Так что спешите в библиотеку, не пожалеете!

Елена Хмырова, фото автора


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела #афишавоскресенска

Поделиться:

Комментарии закрыты.