Максим Баин: «Хотелось бы свою «соточку» забить» — Воскресенская газета Куйбышевец

Максим Баин: «Хотелось бы свою «соточку» забить»

После матча против «Хумо» (4:2), где воскресенцы одолели прямого конкурента за место в кубковой «восьмерке» Конференции 1, подопечные Олега Горбенко впервые в нынешнем сезоне одолели московскую «Звезду». Единственную шайбу, решившую исход поединка, провел нападающий желто-синей дружины Максим Баин. «Химик» закрепился на 6 позиции в своей конференции и находится в 1 результативном балле от казанского «Барса». Впереди у воскресенцев выездная серия по маршруту Тамбов – Воронеж – Ростов.



— В нынешнем сезоне, в «регулярке», «Химик» провел 4 матча со «Звездой», и каждый раз в поединке забивалось мало голов. Почему, на твой взгляд, это стало отличительной особенностью матчей с москвичами?

— Соперничали две системные команды, выполняющие установку тренера, таким коллективам тяжело забить больше двух шайб. Команды в чем-то схожи, отсюда и такой счет.

— Болельщики воскресенцев говорят, что «Звезда» — это команда, готовая сыграть не только на грани фола, но и за гранью. Это чувствовалось от матча к матчу, можно ли эти поединки назвать битвой?

— Конечно! В наших играх много силовых приемов, борьбы, на льду идет вязкая игра.

— Это хорошо, когда сопернику не важно, где проходит матч – в Воскресенске или Москве? Ведь это можно отнести как к «Звезде», так и к «Химику»? Географическая близость команд всегда накладывает свой отпечаток?

— Стадион другой, площадка другая, но скажу, что дома всегда приятнее играть – болельщиков больше ходит. Разумеется, хотелось бы видеть их больше, но их поддержку лучше слышно у себя дома. Отмечу, что в Москву тоже приехали наши, их было и видно, и слышно. Им тоже удалось победить в соперничестве с фанатами «Звезды», несмотря на численное меньшинство. Болельщики очень нам помогали, спасибо им за это.

— Первый период мощнее провела «Звезда», хозяева рассчитывали на быстрый гол, давление?

— Не думаю, они всегда так играют, просто у нас были ошибки в обороне. Хорошо, что это не отразилось на счете.

— Во втором периоде напротив, «Химик» выглядел предпочтительнее. Порой создавалось впечатление, что команда играет в численном большинстве. Удавалось вовремя меняться в зоне атаки, чтобы поддерживать быстрый темп в чужой зоне?

— Да, больше владели инициативой, больше атаковали, держали шайбу. Когда соперник больше держит шайбу, конечно, неприятно другому коллективу.

— Напомни, как состоялся твой гол.

— Мы играли в большинстве, Дмитрий Черных из-под двоих игроков отдал мне хорошую передачу, я двинулся на ворота «Звезды», видел Женю Соловьева, но решил адресовать ее выше, Руслану Педану. Он атаковал ворота, я успел первым к хорошему отскоку.

— На твоем счету уже есть победные голы? А «юбилейные», ведь эта шайба стала «сотой» для «Химика» в нынешней «регулярке».

— Да, конечно, победный забивал – это очень приятно. А что касается юбилея, то хотелось бы свою «соточку» забить. В раздевалке с этими событиями после матча поздравили все ребята.

— В третьем периоде пришлось воскресенским болельщикам поволноваться, но если посмотреть на послематчевую статистику, то увидим 26 сейвов Павла Хомченко. Не все броски соперника дошли до ворот.

— Хорошо работала вся команда, шайбы на себя принимали, самоотверженно играли. Пашу поздравляю с «сухарем»!

— Пять побед подряд – это не предел для «Химика»? Гостевая серия не пугает? Впереди, как ты отмечал в начале чемпионата, принципиальный лично для тебя поединок с ХК «Тамбов».

— Конечно, хотелось бы продлить серию и подняться повыше в турнирной таблице. Что касается бывшего клуба – да, принципиально, даже несмотря на то, что в Тамбове мало кто остался с прошлого сезона. Будет приятно повидаться с ребятами, с кем играл еще в прошлом сезоне.

Беседовал Сергей Глебов


#воскресенск #новости #куйбышевец #хкхимик #хоккей #спорт #фоторепортаж

Поделиться:

Комментарии закрыты.