Воскресенск избавляется от инфраструктуры made in USSR — Воскресенская газета Куйбышевец

Воскресенск избавляется от инфраструктуры made in USSR

В Воскресенске стартовало строительство нового Афанасьевского моста. С момента закрытия его предшественника, пришедшего в аварийное состояние, прошло уже полтора года! Столько времени потребовалось на работы по проектированию и проведению экспертизы, а также определение подрядной организации, которая, кстати, уже приступила к обустройству строительного городка.


Сейчас рабочие заняты подготовкой строительной площадки: завозится необходимая техника, бытовки. Примерный срок реконструкции моста — год.

Будет приведено в порядок существующее мостовое сооружение, а уже потом в створе Афанасьевского моста будет построен новый. В рамках реконструкции проведут устройство инженерных коммуникаций. Кроме того, появится пешеходная зона, будет оборудовано наружное освещение.

Афанасьевский мост разгрузит Воскресенск от потока транзитного транспорта и обеспечит альтернативный выезд на федеральные дороги А108 «Московское большое кольцо» и Новорязанское шоссе. Он закрыт уже 1,5 года, все это время неудобства испытывали не только автомобилисты Воскресенского, но и соседнего Коломенского городского округа, а также пешеходы.

Участок реконструкции Афанасьевского моста пройдет от улицы Гиганта до цеха ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» в районе села Ачкасово, а общая протяженность обновляемой территории составит порядка одного километра, при этом длина мостового сооружения — около 250 метров. В ближайшее время рабочие начнут укладывать дорожные плиты, чтобы после 20 января тяжелая техника могла проехать к месту строительства. Работы будут проводиться за счет средств бюджета Московской области.


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела

Поделиться:

Комментарии закрыты.