«Химик» отметил 100-летие Николая Эпштейна матчем со «Звездой» — Воскресенская газета Куйбышевец

«Химик» отметил 100-летие Николая Эпштейна матчем со «Звездой»

Утром желто-синяя дружина возложила цветы к памятнику основателям воскресенского хоккея. В праздничную дату зрители почти полностью забили трибуны родного ледового дворца.  Символическое вбрасывание произвел сын прославленного тренера — Марк Эпштейн. И наша команда ответила на энергию трибун быстрым голом.



Два быстрых паса в исполнении Львутина и Корчагина вывели на убойную позицию Соколова — 1:0. Отличный настрой не сбили и два типа удаления Воскресенска. В численном меньшинстве подопечные Олега Горбенко выстояли,несмотря на мощь атак москвичей . После бросков, как правило, первыми на шайбе были хозяева.  Да и «Химик» не отсиживался в обороне, создавая моменты в чужой зоне.

Если в первом периоде на льду не утихали эмоции и даже возникали локальные стычки, то после перерыва команды старались действовать рационально. Борьбы на площадке меньше не стало. У хозяев, к примеру, было три ярких стопроцентных момента. Что примечательно, все голевые моменты на счету пары Черных — Баин. В одном из эпизодов шайба угодила в маску кипера гостей. А что же «Звезда»? Москвичи ответили шайбой на 37 минуте, отложив все интересное на заключительную треть матча.

В третьем периоде хозяева вновь дважды отбились в численном меньшинстве. Это помогло гостям быть свежее в концовке. И все же «Химик» сумел перевести игру в чужую зону. Соперничество со «Звездой» впервые в сезоне вышло за рамки основного времени.

Тройка Павлюков-Злобин-Глебов заставила армейцев включить все резервы. Этот штурм завел и трибуны. Эстафету подхватили Баин-Коренев-Гришин. И вот уже Черных с выгодной позиции атакует… То, что игра дошла до серии буллитов, гости должны благодарить своего вратаря.

В итоге «Звезда» успешнее выполнила серию штрафных бросков, вырвав победу: 2:1 в пользу москвичей.

Сергей Глебов

Фото Анастасии Шароновой


#воскресенск #новости #спорт #хоккей #хкхимик #хкзвезда #эпштейн100

Поделиться:

Комментарии закрыты.