Воскресенцы-2019. Главные слова уходящего года — Воскресенская газета Куйбышевец

Воскресенцы-2019. Главные слова уходящего года

В преддверии выхода в свет праздничного выпуска «Куйбышевца» редакция обратилась к нашим постоянным читателям, авторам и героям материалов с призывом принять участие в специальном поздравительном проекте нашей газеты. Мы попросили наших респондентов коротко и ёмко ответить на два вопроса:

— назовите главное слово 2019 года, которое для Вас ассоциируется с главным событием/явлением/фигурой уходящего года.

— почему Вы придаёте ему такое большое значение?


Татьяна Чуваткина, учредитель швейного производства «Астор-Текстиль» и директор магазина «Чуваткин. Спецодежда»:

— Ключевое слово  уходящего года  — слово «дом».  Особенно важна  энергетика дома, который, как место нашей силы,  может заряжать нас положительной  энергией. Планы и желания не сбываются, если нет энергии для реализации намеченного.  Энергия — это  ценный ресурс, берегите его.  Считается, что энергетика дома — это отражение энергии женщины в доме.  На Руси говорили:  «у добрых женщин — добрые дома, у счастливых — счастливые»,  «у женщин  вздорных и ворчливых —   дома беспокойные».    Из этого следует простой вывод  для женщин: берегите себя, от вашего  здоровья и благополучия зависят все домочадцы.  А еще дом живет  и процветает,  если в доме часто собираются гости, когда есть традиция отмечать  семейные праздники и разделять эти  счастливые моменты с близкими людьми.  Не скупитесь на радость и веселье, ведь хорошее настроение  — это очень  ценно!   Впереди  встреча Нового года,  и  пусть в вашей жизни будет  целый год наполнен  веселыми  домашними праздниками и знаменательными   событиями, и тогда  ваши планы, цели и желания всенепременно сбудутся !


Елена Юрова, библиотекарь, краевед:

Для меня главное слово прошедшего года — Вера. Почему? Потому что при всех обстоятельствах и проблемах надо верить, что жизнь продолжается и впереди обязательно будут радость и счастье. Нам не дано предугадать, остаётся верить, что в следующем году катаклизмы минуют нас и все будут живы и здоровы!

 


Ольга Югай, журналист – автор документального видеопроекта, посвященного великому воскресенскому тренеру:

— Эпштейн! В течение 2019 года я работала над документальным фильмом про этого выдающегося человека. Итогом работы стал эфир на телеканале КХЛ ТВ! С наступающим!


Марина Горидько, кандидат философских наук, член Союза писателей России, краевед:

— Мне представляется важным назвать главным словом уходящего года прилагательное «экзистенциальный». Этот термин характеризует  способ философствования, особенность которого — в сопряженности с внутренним опытом, тесной связи с личными чувствами и переживаниями. Это слово преобладало в обсуждении кризисов и бедствий разного рода (изменение климата, насилие с применением оружия, протесты, Brexit, сгоревший собор Парижской Богоматери и пожары в Сибири), принятых близко к сердцу неравнодушными и думающими людьми. Слово это ключевое, сигнальное для многих людей, жаждущих перемен к лучшему и не зацикливающихся на внешней стороне жизни. Поздравляя с наступающими праздниками Нового года и Рождества Христова, хочу сказать, что справедливое общество может быть создано лишь из духовного в человеке, который сознательно формирует себя как личность творческую и свободную. Доброго, интересного, чудесного нового года нам всем!


Светлана Белоус, заместитель директора ДК им. Н.И.Докторова «Химик»:

— Чудо на кукурузном поле! Почему? Мне приятно сознавать, что в нашей стране еще есть высокопрофессиональные, честные и смелые молодые люди! Горжусь такими! Очень жаль, что  в последние годы из двух «бед» в нашей стране, в связи с уменьшением количества плохих дорог пропорционально  увеличивается количество «второй беды»! Желаю своим соотечественникам быть честными и смелыми людьми.  Учиться своей профессии и быть в ней настоящими асами!


Александр Иванов, заместитель председателя Совета депутатов городского округа Воскресенск:

— Для меня главное слово: завод — наше родное предприятие. Мы связаны с ним уже не одно десятилетие. Градообразующее предприятие реконструируется, развивается, строит новые производства, ведёт огромную общественную работу. И в будущем году нам предстоит воплотить в жизнь большие планы. От того, как добросовестно, с какой самоотдачей мы будем работать, зависит и наше семейное благополучие — благосостояние каждого работника. А значит, и жизнь нашего родного Воскресенска. Всех с наступающим!


Михаил Григорьев, руководитель воскресенского православного объединения «Ойкумена»:

— Два слова актуальны каждый год на протяжении всей жизни. Это надежда, благодаря ей всегда верится в то, что будет все хорошо в следующем году и мы всегда будем находить выход из любых ситуаций вместе. Второе – мечта, которая важна для будущего, для достижения целей, самосовершенствования. А ещё этот год я бы охарактеризовал словом семья, так как лично в моей жизни с ней в этом году очень многое связано. А в семье самое главное — это любовь, поэтому всем семейного счастья!


Алексей Моргунов, депутат Совета депутатов городского округа Воскресенск:

— Свершение – слово, которое как никогда актуально для нас, воскресенцев! Мы всё время чего-то ждём, надеемся, к чему-то стремимся. И как мне кажется, наши мечты и чаяния стали сбываться. В город пришли серьёзные инвестиции, открываются новые предприятия — тепличный комбинат «Подмосковье», «Быстрореченская инвестиционная компания» по производству газобетонных блоков, производственно-складской комплекс «НПО «Аста», предприятие фармацевтической направленности ООО «Джодас Экспоим». Запускается новый физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами в Новлянском квартале, уже открылись музыкальная школа «Элегия» и фитнес-центр «Эдем». В стадии завершения благоустройство центрального городского парка и набережных на левом и правом берегах реки Москвы, впереди нас ждёт капитальный ремонт Афанасьевского моста. По всем признакам, жизнь города оживляется, а это значит, что пришло время от слов перейти к делу! Поздравляю всех жителей нашего Воскресенского края с наступающим Новым годом! Пусть сбываются все самые светлые, добрые, заветные мечты!


Светлана Дубцова, старший инспектор направления по связям со СМИ УМВД России по г.о.Воскресенск:

— Это слово «спорт»! Алина Загитова, Евгения Медведева, сборная России по фигурному катанию радовала весь год своими победами. А в Турине финал Гран-при завершился триумфом нашей сборной. Весь пьедестал заняли наши соотечественницы!


Сергей Леонтьев, поэт, автор официального гимна Воскресенска:

— Главным словом уходящего года для меня, наверное, является слово «Экология». В этом году, как никогда прежде, по всему миру выросло движение, объединяющее тех, кому небезразлична судьба нашей планеты. И очень символично, что самое активное участие в этом стали проявлять дети, которые, собственно, и есть то самое будущее! Ну, а вообще, если под словом «экология» понимать еще и чистоту внутреннюю — чистоту мыслей, чувств, языка, души, тогда пусть оно будет не только главным словом этого года, но и всех последующих! С наступающим праздником!


Виктор Лысенков, руководитель Воскресенского литературного объединения «Радуга» им. И.И.Лажечникова:

— Ну, может быть, в формате города и в общественном плане – это ставшее казённым, почти затёртое слово «благоустройство». Это больше, пожалуй, ожидание перспективных событий: завершения начатого. Рассказано о планах превращения города в комфортную среду обитания много и красиво, видны (пока за ограждением стройплощадок) какие-то серьёзные дела. Хочется верить, что всё обещанное действительно будет стоить затраченных средств, усилий и сопровождающих стройку, неизбежных неудобств и потерь. И речь не только о городском парке, усадьбе Кривякино и Новлянской набережной, но и о благоустройстве дворовых территорий. Убеждён, что люди (и горожане, и селяне) давно уже заслужили элементарного внимания к их насущным семейно-бытовым потребностям – устройство благих дел (больших, малых и совсем малых). Ведь с детьми и внуками практически некуда выйти на полезную (познавательно-игровую) прогулку. При этом ещё нужно предусмотреть солидные средства на содержание, сохранение построенного и обеспечение безопасности людей во всех смыслах.
И тем не менее, при всех критических замечаниях, уходящий год, на мой взгляд, всё же проходил под этим первоначально добрым словом «благоустройство»!

Заглавное фото к материалу — из архива Владимира Дубровина


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела

Поделиться:

Комментарии закрыты.