Большое путешествие «Химика» — Воскресенская газета Куйбышевец

Большое путешествие «Химика»

Маршрут Пермь-Ижевск-Альметьевск-Нефтекамск, по которому воскресенский «Химик» отправился в выездное декабрьское турне, туристическим маршрутом никак не назовешь. Ни в коем случае, не должна «убаюкивать» и турнирная ситуация: борьбу ведут все без исключения соперники. А поражения при родных болельщиках мотивируют на новые баталии ничуть не меньше.



Победа в Прикамье

Это и пытался доказать соперник из Перми. Фактически весь поединок «Молот-Прикамье» наседал на ворота желто-синих, стремился диктовать свои условия. «Химик» на это отвечал своими результативными выпадами. Первый из них пришелся на 6 минуту, когда отличился Илья Коренев. Стоило хозяевам на экваторе матча сравнять счет, как вскоре воскресенцы добились нового успеха. Свой первый гол в ВХЛ провел форвард воскресенцев Олег Корчагин. То, что ему удалось отличиться в день рождения «Химика», назвал счастливой приметой: «Все быстро произошло, партнеры помогли, вывели меня на голевую позицию: остался один на пятачке, осталось только разобраться с вратарем. Всех болельщиков желто-синих поздравляю с очередным днем рождения команды».

Довести преимущество до двух шайб в начале 3 периоду сумел Григорий Глебов. Победа? – «Молотобойцы» предприняли попытку оспорить эту уверенность и за 10 минут до сирены сократили свое отставание до минимума – 3:2. Но несмотря на все старания пермяков, «Химик» уверенно отстоял победный счет.

Упорство «сталеваров»

Когда на 34 минуте встречи «Химик» – «Ижсталь» Максим Баин забил в ворота команды из столицы Удмуртии 3 шайбу, казалось, что желто-синие без проблем доведут дело до победы. У подопечных Олега Горбенко получалось красиво действовать в атаке. Тон результативной игре задал капитан «Химика» Олег Губин, когда в дебюте встречи из угла площадки вырвался на пятак и мастерски переиграл вратаря.

Желто-синие словно испытывали жажду без шайбы, стремясь агрессивно сыграть и в чужой зоне. Так, на синей линии «обобрал» игрока «Ижстали» Максим Баин, а после выдал результативный пас на Кирилла Смирнова. Так позже, «должок» Максиму вернул №10 «Химика». Между этими двумя шайбами желто-синие словно и не заметили одной ответной шайба «сталеваров». Однако после того, как счет стал 3:1 не в пользу хозяев, им ничего иного не оставалось, как искать счастье у чужих ворот. Дубль экс-воскресенца Владимира Дьяченко возвращает команды, что называется, на исходные позиции. «Играя вместе с Павлом Хомченко в одной команде, не думал, что ему возможно забить дважды, – поделился своим мнением о своей результативной игре форвард гостей. – Но ничего невозможного нет».

На волне успеха «Ижсталь» забивает в 4 раз и лишает «Химика», казалось бы, закономерных двух очков. «Начали неплохо, потом 2:0 стало – успокоились ребята, подумали, что они вообще мастера, лишние передачи появились, «звонки» пошли. Это все и привело к поражению. Может быть, оно и полезно нам будет в будущем, чтобы избежать таких матчей. В команде будем разбираться, потому что не устраивают такие поражения», – подвел неутешительный итог встречи наставник «Химика» Олег Горбенко.

Прервали победную серию «Нефтяника»

Команда Ильнура Гизатуллина до поединка с «Химиком» выиграла 4 матча подряд. Сделали хозяева и в отчетной встрече серьезную заявку на победу, поведя к 27 минуте со счетом 2:0. Стоит отметить, что табло не отражало полноты происходящего на льду. В стартовом отрезке воскресенцы даже имели небольшое территориальное преимущество, в немалой степени достигнутое при игре в численном большинстве. «Химик» прессинговал, был заряжен на ворота, но львиную долю бросков хозяева блокировали, а потому и статистика после 20 минут матча была в пользу хозяев. Минимальное преимущество в бросках в створ ворот вылилось и в единственную шайбу на старте: взявший на себя игру нападающий «Нефтяника» Максим Лазарев открыл счет в матче.

Уже во второй трети матча он мог записать на свой счет дубль, но, вырвавшись с глазу на глаз с голкипером «Химика» Андреем Сковронским, форвард вновь переиграть его не смог. В обоюдоостром соперничестве, где атаки команд сменяли друг друга, хозяева вновь вытянули счастливый билет: Динар Хамидуллин удвоил преимущество команды из Альметьевска. Вторая пропущенная шайба отправила Андрея Сковронского в запас. Место в воротах занял Павел Хомченко. Уже вскоре «Нефтяник» обрушил на владения желто-синих град атак, стремясь создать солидный задел ко второму перерыву. Однако не смотря на 4 минуты штрафа у подопечных Олега Горбенко, нового успеха хозяева более не сумели добиться.

«Химик», выстояв в численном меньшинстве, сумел прибавить в движении и еще до перерыва одну шайбу отыграл. На оперативный простор вырвался Евгений Сорокин и вернул матчу интригу.

В заключительной трети матча желто-синие смогли не только сравнять счет, но и вырвать победу. На 53 минуте точной передачей из угла площадки Евгений Соловьёв нашёл Дмитрия Черных и тот отправил шайбу за спину Никите Богданову. А еще через 4 минуты Антон Злобин доказал, что и у «Химика» есть форварды, способные в одиночку решить судьбу момента, уйдя от плотной опеки сразу двоих игроков «Нефтяника» закончил свой дриблинг точным броском – 3:2 в пользу желто-синих.

Чтобы отыграться, у хозяев оставалось более 3 минут, но этого времени подопечным Ильнура Гизатуллина не хватило. На послематчевой пресс-конференции главный тренер хозяев не снимал вину в поражении со своих ребят: «До Нового года еще шесть дней, а у нас сегодня уже несколько Дедов Морозов раздавали подарки. Соперник этим воспользовался, глупо было бы не воспользоваться». В свою очередь Олег Горбенко отметил «плотный хоккей и хорошую боевую игру. Молодцы, что смогли отыграться и переломить игру. Благодарен ребятам, спасибо им за победу».

26 декабря «Химик» матчем в Нефтекамске завершит свое выездное турне, а уже в воскресенье, 29 декабря, скрестит клюшки с московской «Звездой». Напомним, что этот поединок будет посвящен 100-летнему юбилею Николая Эпштейна.

Сергей Глебов


#воскресенск #новости #спорт #хоккей #хкхимик #новостиспорта

Поделиться:

Комментарии закрыты.