Осуждены рецидивисты, напавшие на дом в деревне Гостилово — Воскресенская газета Куйбышевец

Осуждены рецидивисты, напавшие на дом в деревне Гостилово

Воскресенским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Р.А. Марченкова и Э.Г.Пассианиди. Суд счел доказанным совершение подсудимыми разбойного нападения на жилой дом в деревне Гостилово в декабре прошлого года, где налетчики, связав хозяев и угрожая им расправой, похитили имущество на сумму более ста тысяч рублей. Кроме того, Пассианиди признан виновным в причинении ножевого ранения мужчине в городе Королеве.


По итогам рассмотрения дела Марченкову назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, Пассианиди – в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По версии следствия 27 декабря 2018 года житель Воскресенска Марченков и уроженец Грузии Пассианиди ворвались в жилой дом в деревне Гостилово, где связали и избили его хозяев, после чего, угрожая им топором, завладели деньгами, украшениями и прочим имуществом на общую сумму 112 500 рублей.

Пассианиди также обвинялся в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью человека, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия. Следствие полагает, что 18 ноября 2018 года в городе Королев Пассианиди в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры на улице ударил незнакомого ему мужчину ножом в живот.

В прошлом оба обвиняемых судимы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Так, Марченков отбывал девятилетний срок заключения за серию групповых нападений на залы игровых автоматов в Воскресенске. Пассианиди провел в местах лишения свободы 14 лет за грабеж, разбой, незаконное хранение оружие и применение насилия в отношении сотрудников полиции, от которых он отстреливался при задержании.


#воскресенск #новости #куйбышевец #криминал

Поделиться:

Комментарии закрыты.