То, о чём кондукторы не предупреждали — Воскресенская газета Куйбышевец

То, о чём кондукторы не предупреждали

С начала 2019 года через стационарное оборудование для оплаты проезда – валидаторы — пассажиры оплатили свыше 275 млн поездок, это 64% от всех транзакций в Мострансавто. В Мострансавто напомнили, для оплаты проезда в автобусах (зональные маршруты), оснащенных стационарными валидаторами для безналичной оплаты проезда, пассажирам необходимо дважды прикладывать транспортную, социальную или бесконтактную банковскую карты: на входе, чтобы обозначить начальную остановку, и на выходе, чтобы отметить конечную остановку. Иначе сумма спишется некорректно. 


Дважды необходимо прикладывать карту на зональных маршрутах (пригородных, междугородних и маршрутах городских округов). Если пассажир приложит карту еще раз, он услышит предупреждающий сигнал, при этом повторно сумма за проезд не спишется. На внутригородских маршрутах карту для оплаты необходимо приложить только один раз!

Стационарным оборудованием для безналичной оплаты оснащены свыше 4,2 тыс. транспортных средств Мострансавто. В автобусах малого класса установлено по одному валидатору. В автобусах среднего и большого классов — два или три валидатора, в зависимости от количества дверей. В этом случае на входе пассажир должен приложить карту к оборудованию, установленному на поручне у передней двери, а на выходе — к любому другому.

Валидаторы позволяют сделать процесс оплаты проезда для пассажиров оперативным, значительно сокращая время посадки в автобус, и делают процесс сбора доходов для предприятия более прозрачным.


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела #мострансавто

Поделиться:

Комментарии закрыты.