Красный – значит красивый — Воскресенская газета Куйбышевец

Красный – значит красивый

В центральной детской библиотеке Воскресенска состоялась встреча единомышленников, а скорее – единомышленниц – встретились почти через сорок лет бывшие сотрудницы воскресенского Красного Креста. Встречу организовала Валентина Коришева, бывший председатель этого столь необходимого людям общества. Валентина Тарасовна – человек во многом замечательный, и материал о ней уже появлялся на страницах «Куйбышевца».


Более 30 лет Валентина Тарасовна Коришева возглавляла городской комитет общества Красного Креста. Она смогла собрать из числа опытных медработников замечательный коллектив патронажных медсестер, которые теплом своей души согревали старость одиноким.

Эти женщины настолько многим помогли, а ещё больше людей просто спасли, не требуя за это никакого вознаграждения, что странно звучит в наш прагматичный век. Ведь работа в Красном Кресте велась, как тогда принято было говорить, «на общественных началах». Можно назвать их современным сленгом «волонтёрами от медицины», но эта формулировка не несёт в себе, к сожалению, того душевного тепла, которое за деньги не купишь, и которым эти женщины так щедро делились. И они не прогадали, ведь лицо – это зеркало души, и, несмотря на прожитые годы, за столом сидели настоящие красавицы!

Городское телевидение и пресса просто не могут оставить без внимания такое событие, несмотря на изобилие непрерывно сменяющегося вокруг калейдоскопа разнообразных конкурсов и фестивалей, которыми пестрят страницы газет и экраны телевизоров. Прошёл показ слайдов, присутствующие по желанию выступали и комментировали видеоматериал. Вроде, ничего особенного не происходило, но создалось впечатление, что являешься очевидцем чего-то действительно настоящего…

Елена  Хмырова


#воскресенск #новости #вкурседела #красныйкрест #куйбышевец

Поделиться:

Комментарии закрыты.