Здесь работают с детьми, здесь работают для детей — Воскресенская газета Куйбышевец

Здесь работают с детьми, здесь работают для детей

Эти слова — девиз воскресенской спортивной школы самбо и дзюдо. Каждый год ряды борцов здесь пополняют новые мальчишки и девчонки. Постигая азы национального вида спорта, они горят желанием впервые выйти на борцовский ковер.



Такое право им дает турнир по мини-борьбе. Главное отличие от традиционных соревнований – все участники – дебютанты (возраст самбистов от 7 до 12 лет), да и схватку оба соперника начинают стоя на коленях. Как говорят сами организаторы, это в первую очередь связано с тем, что еще не все ребята готовы бороться, а потому, чтобы избежать травм на первом же борцовском «форуме», было принято такое решение. Этому соревнованию 20 лет, и единомышленники воскресенских самбистов узнавая об уникальном турнире, сначала удивлялись его существованию, а потом брали себе на вооружение. Сейчас турнирами по мини-борьбе в Подмосковье, да и за пределами столичного региона никого не удивишь. Приятно осознавать, что эту «моду» продиктовал Воскресенск.

Участников соревнований, а их в 2019 году, собралось 65 человек, приветствовали президент федерации самбо Воскресенска Константин Коршунов и Анатолий Махин. Их спортивное долголетие – яркий пример для новичков. Совсем недавно оба ветерана вернулись с наградами Кубка России.

А рядом с дебютантами их наставники – Давид Тунгия, Аня Трефилова, Мария Облезнева – чья спортивная карьера начиналась точно также, с турнира по мини-борьбе. Сегодня за их плечами не одна победа. Кому, как не им, рассказывать о пути к успеху? Всегда на «передовой» работы с малышами – старший тренер отделения борьбы Алексей Якунин.

Главный судья соревнований, директор спортшколы и вдохновитель турнира по мини-борьбе Игорь Сосунов рассказал и о других традициях, которым уже 20 лет. Перед началом соревнований лучшие спортсмены выносят флаг самбо-Воскресенск, подчеркивая этим жестом, что и сегодняшние дебютанты стали с ними одной спортивной семьей. Традиционно дружная поддержка болельщиков-родителей, которая по своему энергетическому посылу ничуть не уступает накалу борьбы на коврах.

65 – будущих самбистов, более сотни схваток и каждый из мальчишек и девчонок получил на своем первом турнире медаль и грамоту. Весь призовой фонд участникам предоставлен президентом федерации самбо Воскресенска Константином Коршуновым.

Не каждый стал чемпионом, но для каждого из них выход на ковер стал символом того, что они будут стремиться к победе.

Сергей Глебов


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #самбо #дзюдо #живуспортом

Поделиться:

Комментарии закрыты.