Захар Шабловский: «Наверное, немного везения не хватило» — Воскресенская газета Куйбышевец

Захар Шабловский: «Наверное, немного везения не хватило»

Нападающий «Химика» рассказал о соперничестве с армейскими клубами на всех уровнях, подосадовал на упущенную возможность забить и поблагодарил воскресенскую торсиду за поддержку на выезде.



— Соперничество с армейскими коллективами в крови еще со времен выступления за спортшколу?

— Да, в любых чемпионатах, в любых лигах – это противостояние всегда имеет одно значение – всегда хочется обыграть эту систему, ЦСКА.

— Поединок со «Звездой» — это и проверка на прочность. Нередко хозяева «задирали» игроков «Химика». Как выдержали?

— Надо иметь характер и не отвечать на всякого рода провокации. В такой ситуации именно соперник рискует при агрессивном поведении чаще удаляться. Правда, в этом матче судейство было не в нашу пользу, у «Звезды» было всего одно удаление. Мне кажется, вся команда справилась с задачей не поддаться на провокации, парни молодцы!

— У тебя неплохая результативность в «Химике»: в 4 играх 2 гола. Болельщики желто-синих на трибуне вместе с тобой сегодня были готовы сначала вскинуть победно руки, а потом схватиться за голову. Расскажи про упущенный момент в заключительном периоде.

— Илья Аркалов увидел мою выгодную позицию и отдал очень хороший пас, когда я «открылся» под шайбу. Наверное, немного везения не хватило, когда бросал. Видел, что вратарь находится в дальнем углу, но атаковал с полуразворота и получилось так, что Александр Самойлов выставил ловушку вперед, и я попал ему прямо в ловушку.

— Поделись секретом, есть ли некий «тумблер», чтобы переключиться от выступлений за молодежку, в клубе КХЛ и ВХЛ? Или главное – видеть шайбу, видеть партнеров?

— В любую команду, когда ты приходишь, получаешь новые эмоции, новые впечатления. Ты всегда хочешь проявить себя в любом коллективе, во всех трех лигах. Где бы ты ни был, ты должен проявить свои лучшие качества, показать себя с лучшей стороны.

— В гостевом матче на арене ЦСКА наши болельщики позволили ощущать хоккеистам себя словно дома.

— Да, очень приятно, что приезжают наши болельщики, за что им огромное спасибо. Они были нашим шестым полевым игроком. Точно скажу, что они перекричали болельщиков «Звезды», но мы не принесли тот результат, который желали бы наши фанаты.

— Следующий ход, получается, за командой?

— Получается так.

Беседовал Сергей Глебов

Фото Анастасии Шароновой


#воскресенск #спорт #куйбышевец #новости #хоккей #интервью #хкхимик

Поделиться:

Комментарии закрыты.