«Зарубились» с армейцами — Воскресенская газета Куйбышевец

«Зарубились» с армейцами

Накануне матча московский «Спартак» делегировал в желто-синюю дружину солидный десант: позицию №1 застолбил за собой Павел Хомченко, а Илья Талалуев, Илья Аркалов, Захар Шабловский и Руслан Педан составили костяк третьей пятерки.


Хозяева со стартового вбрасывания перевели игру в зону «Химика», однако такой ход поединка никак не стал неожиданностью для подопечных Олега Горбенко. Весь первый период можно разбить на небольшие отрезки, где несмотря на территориальное преимущество, «Звезде» не дали особой свободы для разнообразия в атаке. Лишь на исходе периода Владимир Пешехонов за счет индивидуальных действий ушел от своих опекунов и с неудобной руки открыл счет в матче. Нападающий хозяев в перерыве и сам отметил напряженный характер борьбы, где желто-синие ни в чем не уступали «Звезде».


Команды играли жестко, пару раз едва не затеяли потасовку на льду, но все же грубой игру никак нельзя было назвать. Первый штраф судьи выписали во втором периоде, но едва выстояв, «химики» вновь оказались в численном меньшинстве. В неравных составах «Звезда» смотрелась агрессивно, и вполне могла реализовать обе попытки, но против «высказались» и Павел Хомченко, и Дмитрий Мухин, сначала блокировавший бросок соперника, а спустя несколько секунд снявший шайбу буквально с ленточки ворот.


Сдержав очередной штурм армейцев, «Химик» показал, что готов крепко сыграть не только в обороне. Захар Шабловский получив пас на чужой синей линии отметился хорошим рейдом к воротам. На острие атаки, всегда нацеленный на ворота Глеб Шашков. В отчетном поединке, правда, №13 «Химика» изрядно досталось от оппонентов. 
Воскресенцы явно наиграли на ответную шайбу. В одной из атак кипер гостей увлекся игрой на выходе и не успел вернуться в «рамку», чем и воспользовался капитан желто-синих. Бросок Олега Губина никак нельзя назвать могучим (это скорее был наброс на партнеров), но минуя всех – и своих, и чужих, шайба юркнула в ворота – 1:1. Хозяева попытались оспорить взятие ворот, запросив видеопросмотр на помеху вратарю, но судейская пауза ничего не изменила. 
В заключительной трети на площадке шла равная борьба, порой даже предпочтительнее смотрелись воскресенцы. Как, к примеру, на экваторе периода, когда Захар Шабловский уже победно вскинул руки, но тут же схватился за голову…
Развитие событий явно не устраивало «Звезду». Хозяева в атаке нарушают правила и после свистка арбитра Артем Пеньковский едет к Дмитрию Мухину, но, как оказалось, вовсе не для извинений, а чтобы попытаться затеять потасовку. Судьи разгореться огню не дали.
Москвичи не раз после свистка пытались доказать, кто на льду арены ЦСКА «гренадеры», однако всегда получали достойный отпор. Эти «вспышки» активности достаточно просто объяснить принципиальностью «сражения». 
В противостоянии «Звезды» и «Химика» все могла решить одна шайба. К сожалению, на 56 минуте одна из атак принесла успех хозяевам. На последней минуте «Химик» снял вратаря и бросился на штурм. Продержав хозяев в зоне атаки, воскресенцы сравнять счет не сумели.

Сергей Глебов

Фото Анастасии Шароновой


#воскресенск #новости #куйбышевец #хоккей #спорт #хкхимик #хкспартак #живуспортом

Поделиться:

Комментарии закрыты.