Воскресенск. «Наши в городе!» — Воскресенская газета Куйбышевец

Воскресенск. «Наши в городе!»

В настоящее время в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности внесены четыре дружины, которые действуют на территории городского округа Воскресенск. Это «Народная дружина сельского поселения Фединское», «Народная дружина Цементник», «Народная дружина по городскому поселению Белоозерский», «Казачий отряд быстрого реагирования» (КОБР). Свидетельства о внесении народных дружин в реестр выданы их командирам.


Дружинники ДНД привлекаются к охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий, а также еженедельно — в пятницу, субботу и воскресенье: осуществляют совместное патрулирование улиц города совместно с нарядами патрульно-постовой службы полиции. С дружинниками проводится необходимая работа по подготовке их к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, и оказанию доврачебной помощи пострадавшим.

За десять месяцев 2019 года на охрану общественного порядка в Воскресенске привлекалось 65 казаков. Казаки ДНД «КОБР» еженедельно привлекаются к несению службы с сотрудниками полиции на улицах. В охране общественного порядка приняли участие 246 казаков ДНД «КОБР», при их участии за совершение административных правонарушений было задержано 113 граждан.


СПРАВОЧНО

Народные дружины создаются по инициативе граждан Российской Федерации, изъявивших желание участвовать в охране общественного порядка, в форме общественной организации с уведомлением органов местного самоуправления соответствующего муниципального образования, территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Для вступления граждан в состав народной дружины, необходимо подать заявление командиру народной дружины, расположенной на территории городского округа Воскресенск:

  1. Народная дружина «с.п. Фединское» — с. Федино д.1 «а»;
  2. Народная дружина «Цементник» — ул. Чапаева д.3;
  3. Народная дружина г.п. «Белоозерский» — ул. 60 лет Октября д.8;
  4. Народная дружина «КОБР» — ул. Андреса д.1.

Границы территории, на которой может быть создана народная дружина, устанавливаются представительным органом соответствующего муниципального образования. При этом на одной территории, как правило, может быть создана только одна народная дружина.

Народные дружины могут участвовать в охране общественного порядка только после внесения их в региональный реестр.

Руководство деятельностью народных дружин осуществляют командиры народных дружин, избранные членами народных дружин по согласованию с органами местного самоуправления соответствующего муниципального образования, территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.


#воскресенск #новости #куйбышевец #правопорядок #днд

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.