За неделю воскресенцев развели на 118 тысяч — Воскресенская газета Куйбышевец

За неделю воскресенцев развели на 118 тысяч

В дежурную часть УМВД России по городскому округу  Воскресенск поступило два однотипных заявления от местных жителей о том, что путем мошеннических действий с их банковских карт были сняты денежные средства. Общая сумма ущерба составила 118 тысяч рублей.


В обоих случаях потерпевшим позвонили на телефон неизвестные лица, которые представились представителями банка и сообщили о списании с их карт денежных средств. А затем, введя в заблуждение,  узнали у потерпевших персональные данные их банковских карт. Чтобы не стать жертвой мошенников при совершении действий с банковскими картами соблюдайте элементарные правила безопасности.

Вот ситуации, которые Вас должны насторожить:

Блокировка банковской карты. Вам поступил звонок (сообщение)  о блокировке банковской карты или подозрительных операциях с деньгами – это МОШЕННИК. Прекратите разговор и позвоните на горячую линию банка.

—  Объявление о продаже. По Вашему объявлению о продаже в Интернете Вам позвонил покупатель и просит сообщить реквизиты банковской карты и смс-код, чтобы перевести деньги – это МОШЕННИК. Прекратите разговор и ни в коем случае не сообщайте реквизиты и код карты.

Сообщение в социальной сети. Ваш друг, знакомый, родственник пишет Вам в социальной сети с просьбой срочно перевести в долг деньги или сообщить данные Вашей карты, чтобы перечислить их ВАМ, скорее всего – это МОШЕННИК. Не поленитесь, перезвоните на телефон Вашему другу, знакомому или родственнику.

         Будьте бдительны и не совершайте не обдуманные денежные переводы.

#воскресенск #новости #куйбышевец #криминал


По телефону Дежурной части  44-2-46-27 или по «телефон доверия»: ГУ МВД России по Московской области 8-495-692-70-66 Вы можете сообщить информацию:

— о готовящихся или совершенных правонарушениях и преступлениях, террористических актах и экстремистских проявлениях; а также иные сведения, способствующие предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений, в том числе коррупционной направленности;

— о лицах, от которых можно ожидать совершения преступлений и правонарушений;

— о лицах, причастных к организации незаконной миграции на территории района и местах концентрации нелегальных мигрантов.

— о нарушениях законности и не реагирования на обращения граждан со стороны сотрудников полиции.

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.