Не помогут даже зонтики — Воскресенская газета Куйбышевец

Не помогут даже зонтики

Во второй половине недели на юге, востоке и юго-востоке Московского региона прогнозируется ледяной дождь, сообщает центр погоды «Фобос».


По словам синоптиков, начнётся это проблемное погодное явление в ночь с четверга на пятницу: автомобилистам следует «переобуться» в зимнюю резину и быть крайне бдительными на дорогах.

Первыми под ледяной дождь попадут жители Чехова, Серпухова и Ступино. Следом за ними он пройдет в Коломне, Подольске, Воскресенске, Жуковском, Электростали, Шатуре, а также на юге и юго-востоке Москвы. К выходным ледяной дождь доберется и до столицы. «Ледяной панцирь» толщиной до 1,5 сантиметров образуется на дорогах в Москве в ночь на воскресенье.

Ледяной дождь кардинально отличается от привычного. При нем на землю падает ледяная крупа. Эти плотные шарики, внутри которых находится вода, при ударе о твердую поверхность земли разбиваются. Вода тут же застывает на морозе, образуя плотный слой льда. Прозрачная глазурь покрывает ветки деревьев, делая их хрупкими, на земле образуется настоящий каток.


#воскресенск #новости #куйбышевец #ледянойдождь #вкурседела

Поделиться:

Комментарии закрыты.