В День ТВ в Воскресенске прошла школа ТВ! — Воскресенская газета Куйбышевец

В День ТВ в Воскресенске прошла школа ТВ!

Как бороться со ступором в прямом эфире? Что делать, чтобы не началось эмоциональное выгорание, и твоя работа всегда приносила тебе удовольствие? Как написать сильный текст, и как правильно подавать спортивные новости? Все это и многое другое молодые, увлеченные профессией «журналист» ребята — из Воскресенска, Егорьевска и Ступино, узнали на первом открытом образовательном семинаре «Школа-ТВ». 



Её организаторами выступили молодёжный медиацентр Воскресенска и молодёжный центр «Олимпиец». В течение всего дня будущие журналисты учились и жадно впитывали каждое слово спикеров – ведущих мастер-классов. А как иначе, если гостями воскресенской земли и наставниками юнкоров выступили ведущий новостей «Первого канала» Сергей Тугушев и хоккейный комментатор и аналитик федерального телевизионного холдинга «Матч ТВ» Артём Божко.

Программа была насыщенная, скучать юнкорам не приходилось. Сергей Тугушев, который оказался также профессиональным психологом, раскрыл слушателям многие секреты профессионального мастерства: как справиться с внутренними «тормозами» и преодолеть ступор прямого эфира, как прийти к внутреннему согласию и не делать того, что не приносит тебе удовольствия.

«Когда мы делаем то, что нам не особо интересно, мы тратим свои душевные силы. Чем больше сил тратится на ненужные вещи, тем больше риск того, что произойдёт выгорание и вам перехочется заниматься чем-либо, — наставлял известный ведущий. — Постарайтесь найти, на что уходят ваши душевные силы и исключить те вещи, которые не приносят вам удовольствия, из своей жизни. Это сложно, но только так у вас получится всегда получать от работы настоящий кайф». Не обошлось и без тем, интересующих современную молодежь, таких как интернет-журналистика и, в частности, блогерство.

После автограф-сессии и небольшого перерыва, у ребят состоялась встреча с Артемом Божко. Этот мастер-класс больше был направлен на практику. После небольшой лекции о том, как лучше писать свои тексты, чтобы они были красивыми, информативными и интересными, комментатор решил, что пора юнкорам показать, на что они сами способны.

Часть ребят занялась подготовкой радио-эфира, другие придумывали вопросы тренеру сборной России по футболу Станиславу Черчесову. А третьей команде выпала возможность попробовать себя в спортивном комментировании. Просматривая нарезки опасных моментов, юным журналистам необходимо было в режиме реального времени пояснять происходящее на экране. Прямо как комментаторы на прямых эфирах! Результатом Артем остался доволен, хоть все и прошло не идеально.

«Все с чего-то начинают, — убежден журналист. — Нет ничего невозможного, всего можно добиться упорным трудом и тщательной подготовкой».

Семинар получился очень информативным и интересным. Подобное событие состоялось в Воскресенске в первый раз. А воскресенские юнкоры будут совершенствоваться, следуя советам Сергея Тугушева и Артема Божко, и ждать нового интересного семинара, посвященного интересному и необъятному миру журналистики.

Юлия Мурашова, Школа юного журналиста Цента «Фантазия»

Фото Оксаны Ивановой


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела #школатв

Поделиться:

Комментарии закрыты.