Быть на шаг впереди конкурента — Воскресенская газета Куйбышевец

Быть на шаг впереди конкурента

Сборная Подмосковья – победитель 2 этапа первенства России. На 2 этапе первенства России среди юниорок вновь сильнейшими стали хоккеистки из Подмосковья. Сборная Московской области под руководством Александра Сырцова одержала 6 побед в 7 проведенных поединках, лишь однажды уступив в серии буллитов команде Новосибирской области (2:3).


Так ли все было безоблачно, как демонстрирует турнирная таблица соревнования?

«От побед невозможно устать, как и привыкнуть к ним, впрочем, тоже невозможно. К тому же, если возвращаться к самому соревнованию, не все было гладко. К примеру, в стартовом поединке с Новосибирском допустили осечку. Играла наша сборная неплохо, забить не могли! Не зря говорят, что буллиты – это лотерея. В них одержать победу не удалось. Затем были сделаны корректировки, что и дало возможность «увидеть» игру в следующих турах», – дает краткое резюме выступлению сборной Московской области Александр Сырцов. Можно еще вспомнить, что над Свердловском победа была вырвана на последней минуте матча, при полном игровом преимуществе в ходе матча.

Лучший защитник турнира Свиридова Анна

Коллектив из Подмосковья сознательно пошел на риск, не пригласив в состав команды игроков «Торнадо» 2002 года рождения. Этот профессиональный клуб ЖХЛ на 2 этапе первенства страны представляла лишь Анастасия Петина. Уже в новом, 2020 году 18-летние хоккеистки по регламенту соревнований не будут иметь возможности выступать свои за команды. Поэтому уже в ноябре был взят курс на омоложение состава. В нашей команде не затерялось трио спортсменок 2005 года рождения. Больше ни в одном коллективе соперников не было их сверстниц!  «Экспериментировать необходимо, – убежден Александр Сырцов. – Нужно ориентироваться на 3 этап первенства России, где хоккеистки 2005 года рождения уже будут иметь опыт выступления с серьезными соперниками. Наши девочки выходили на лед в составе 2 и 3 звена. Кроме того, есть другие соревнования – Спартакиада, первенство ЦФО. В ходе сезона немало турниров, которые попросту не дают расслабляться. Ни о какой самоуспокоенности не может быть и речи».

В ходе турнира два ключевых игрока сборной Московской области получили травмы, что помешало им принимать участие в ключевой игре с нижегородской сборной. Здесь также дело дошло до послематчевых штрафных бросков, однако теперь именно наши девочки праздновали победу.

Отдельно следует сказать и о поединке против сборной Санкт-Петербурга. Северная столица под свои знамена накануне матча с Московской области призвала всех своих сильнейших хоккеисток. Все они после убедительной победы коллектива из Подмосковья (7:0) покинули команду. Выходит, что наша сборная выступает «раздражителем» для своих конкурентов. Все настраиваются на битву с командой Московской области, а значит, у команды Александра Сырцова нет проходных матчей.

Сергей Глебов


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #самбо #живуспортом

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.