«Химик» продолжает побеждать. ФОТОРЕПОРТАЖ — Воскресенская газета Куйбышевец

«Химик» продолжает побеждать. ФОТОРЕПОРТАЖ

Матч против команды из Китая «ОРДЖИ» имел несколько подтекстов. Во-первых, сегодня команды – соседи по турнирной таблице, во-вторых, для главного тренера воскресенцев встреча с командой из Поднебесной – это встреча с ребятами, которых российский специалист «ставил на коньки».


На послематчевой пресс-конференции Олег Горбенко не скрывал, что рад видеть этих ребят в хоккее: «В «ОРДЖИ» трое моих пацанов, ребят, с которыми я работал. Конечно, скучаю по ним. Кто-то в этой команде играет, кто-то приедет с «КРС» и в «Ценг Тоу» есть мои воспитанники».

Тренерский штаб «Химика» ждал острого соперничества и не ошибся в своих ожиданиях. «Носороги» и впрямь порой походили на эмблему своего клуба, буквально вклиниваясь в оборону хозяев. Несколько раз только в стартовом периоде у владений Павла Хомченко возникали стычки. Желто-синие крепко держали удар, слабину не дали, а на 18-й минуте усилиями Кирилла Смирнова открыли счет.



Минимальное преимущество продержалось до середины поединка, когда гости все же были вознаграждены за свою настойчивость. Но счет 1:1 не устраивал ни одну из сторон, а потому зрители стали свидетелями напряженного третьего периода. В равных составах обе команды могли заставить на полную катушку работать оборону противоборствующей стороны, в меньшинстве же ни одна из команд ощутимого перевеса не добилась. И все же «Химик» подкараулил ошибку гостей, когда сработала связка Баин – Соловьев. Евгений забил в ближнюю девятку.

Скорости после этой шайбы только возросли, но большего добиться ни одной из сторон не удалось. Не спас гостей ни тайм-аут, ни замена вратаря шестым полевым игроком.

Сергей Глебов

Фото Анастасии Шароновой


#воскресенск #новости #куйбышевец #хоккей #хкхимик #хкорджи #живуспортом #фоторепортаж

Поделиться:

Комментарии закрыты.