На «ВМУ» проложили водовод протяженностью более 1,2 км — Воскресенская газета Куйбышевец

На «ВМУ» проложили водовод протяженностью более 1,2 км

АО «Воскресенские минеральные удобрения» запустили в работу новый трубопровод оборотного водоснабжения протяженностью более 1,2 км – от градирни и насосной станции до сернокислотной производственной установки СК-48. Работы по возведению оборотной линии были осуществлены в период остановочных работ в рамках масштабного проекта по модернизации сернокислотного производства.


Подготовительные работы по проекту технического перевооружения водооборотного цикла включали в себя мероприятия по вертикальной планировке строительной площадки и геодезической разбивке участка. На следующем этапе представители подрядной организации совместно со специалистами химкомбината приступили к строительно-монтажным работам по устройству опор для прокладки водооборотного цикла №1. После выполнения сварочных работ трубопровод диаметром 820х8 мм, выполненный из высокопрочной стали, был установлен на сборные железобетонные конструкции.

Также в рамках проекта по техническому перевооружению водооборотного цикла над проездом 3.3 были проведены работы по демонтажу изношенного трубопровода оборотной воды протяженностью около 150 метров. После этого на существующие 7-метровые колонны были подняты и уложены на катковые опоры новые трубы, которые затем с помощью отводов соединили с уже готовыми участками трубопровода. После завершения основных работ водовод прошел проверку на герметичность, которая подтвердила готовность включения оборотной линии в производственный процесс.

Новый водооборотный цикл №1 позволит подавать в СКЦ больший объем воды с более низкой температурой и под более высоким давлением, что значительно сократит риски снижения объемов производства серной кислоты из-за аварийных остановок и позволит поддерживать производственные мощности установки СК-48 на проектном уровне.

«При строительстве трубопровода были применены сложные технические решения, позволяющие минимизировать затраты на обслуживание оборудования и улучшить эксплуатационные возможности объекта, – отмечает инженер по техническому надзору отдела капитального строительства АО «Воскресенские минеральные удобрения» Сергей Макаренко. – Благодаря четким и скоординированным действиям подрядной организации, отдела снабжения и ремонтных служб предприятия, работы удалось выполнить за максимально короткий период, не допустить простоев и запустить оборотную линию в установленные сроки – в рамках осенней ремонтной кампании».


#воскресенск #куйбышевец #новости #вму #нашхим #уралхим

Поделиться:

Комментарии закрыты.