Осторожно: мошенничества с банковскими картами продолжаются! — Воскресенская газета Куйбышевец

Осторожно: мошенничества с банковскими картами продолжаются!

В Дежурную часть УМВД России по городскому округу Воскресенск поступило заявление от местной жительницы о том, что путем обмана и злоупотреблением доверия с её банковской карты неизвестными лицами были похищены денежные средства в размере 98 тысяч рублей.


Напоминаем вам рекомендации по безопасному использованию банковских карт. Никогда и никому не сообщайте ПИН-код Вашей карты и пароли из СМС-сообщений от банка. Ни сотрудники банка, ни любой другой организации не вправе требовать их. Относитесь к ПИН-коду и паролю из СМС как к ключам от сейфа с вашими средствами. Представители банков никогда не  звонят клиентам, чтобы сообщить, что у них со счета списываются деньги. Если Вам поступил такой звонок нужно его проигнорировать и сразу прекратить общение. Настоящий банк действует иначе. При совершении мошеннических действий с картой он блокирует ее самостоятельно. Ему не нужно информировать об этом клиента.

Финансовые учреждения, как правило, звонят в двух случаях: если у них есть предложение по кредиту или при образовавшейся задолженности у клиента.

При возникновении каких-либо подозрений в мошенничестве связывайтесь с клиентской поддержкой банка, номер телефона которой сохраните заранее. С осторожностью относитесь к предоставлению реквизитов своей банковской карты посторонним лицам.


#воскресенск #новости #куйбышевец #криминал

Поделиться:

Комментарии закрыты.