Стопроцентный выезд — Воскресенская газета Куйбышевец

Стопроцентный выезд

Воскресенцы своими победами в гостях зовут болельщиков на домашнюю серию матчей



«Химик» в Тольятти трижды отличился шайбами на исходе периода. Отличилась воскресенская ледовая дружина голом «в раздевалку» и в Самаре. «Летчики» больше владели шайбой в стартовом отрезке, чаще угрожали воротам, но пробить Павла Хомченко не сумели. На стремление прижать соперника к воротам «Химик» ответил за 29 секунд до перерыва. Максим Баин рискнул проверить бдительность вратаря броском с отрицательного угла, и шайба оказалась в сетке – 0:1.

Забитая шайба помогла освоиться желто-синим: именно они активнее начали вторую треть матча, но закрепить успех, добытый на 20-й минуте не сумели. В одной из контратак хозяева уравняли счет на табло. Выровнялась и сама игра, а к середине периода самарцы вырвались вперед. Окрыленные успехами в атаке армейцы организовали ряд опаснейших атак, но Павел Хомченко не позволил хозяевам добиться большего, а два удаления самарцев заставили тех вновь в первую очередь думать об защите своих ворот.

В заключительной трети подопечным Олега Горбенко удалось переломить ход поединка. Минимальное преимущество хозяев растаяло за 24 секунды. На 50-й минуте сначала отличился Ильдар Валеев, а затем и Евгений Соловьев.

С задачей вновь догнать «Химик» самарцы не справились. Не позволили воскресенцы организовать и финальный штурм, взяв под контроль шайбу. Более того, заработав численное большинство, подопечные Олега Горбенко забили еще одну шайбу. За 7 секунд до сирены окончательный счет установил Глеб Шашков. 4:2 – победа «Химика». В выездном турне по маршруту Пенза – Тольятти – Самара «химики» добыли 100% очков.

Сергей Глебов

фото Анастасии Шароновой


#фоторепортаж #хоккей #воскресенск #спорт #хкхимик #куйбышевец

Поделиться:

Комментарии закрыты.