Памяти олимпийского чемпиона — Воскресенская газета Куйбышевец

Памяти олимпийского чемпиона

В Воскресенске в 7-й раз состоялся турнир в честь Анатолия Парфенова. ФОК «Триумф им. А.И. Парфенова» Воскресенска стал местом проведения традиционного мемориального турнира по дзюдо. Юноши 2006-2007 г.р. бились за право быть достойными памяти Олимпийского чемпиона Анатолия Парфенова.


25 команд, 156 спортсменов, представляющих города Московской и Рязанской областей, Москвы вышли на татами.

В копилке наших юных земляков 4 финала и две победы в решающих схватках:
Максим Макушкин (тренеры: Мария Баринова, Мария Облезнева, Давид Тунгия),
Илгар Тагизадзе (тренер Алексей Якунин) – 1 место. Данила Сысоев (тренеры: Мария Баринова, Мария Облезнева, Давид Тунгия), Давид Ширинян (тренер Анна Трефилова) – 2 место.

Среди почетных гостей спортивного праздника – серебряный призер Олимпиады-2012 Александр Михайлин, сын легендарного спортсмена Владимир Парфенов и бронзовый призер Олимпиады-2016 Екатерина Букина, которая поделилась своими впечатлениями.

— Екатерина, сегодня Вы в качестве почетного гостя на юношеском турнире. А живы свои воспоминания? Далеко ли от таких стартов до международных?

— Я родом из небольшого городка Иркутской области, там и начинала свою карьеру. Что же касается пути к международным стартам… Не сказала бы, что он очень короткий, но и длинным бы не назвала. Наверное, у каждого свой путь. Мне посчастливилось. Где-то пару лет я помучилась, набивала себе шишки, а потом стала выступать на первенствах Европы, мира. Так и дошла до олимпийского пьедестала.

— Почему выбор пал в пользу борьбы?

— Вольная борьба только в 2004 году стала олимпийским видом спорта и до этого времени она не была особо популярной. Поэтому я начала заниматься самбо, дзюдо. После включения борьбы в олимпийскую семью у нас в спортшколе стали развивать этот вид спорта и мне он больше понравился, потому я и осталась в нем.

— Характер надо проявлять и в дзюдо, и в борьбе.

— Дзюдо, конечно, помогло. Характер же нужно проявлять везде, в любом виде спорта, да и по жизни просто. Нужен характер. Я думаю, что без него чемпионами не становятся.

— Удивительно видеть на турнире в небольшом городе Подмосковья 156 спортсменов из 25 команд?

— Неудивительно! И добавлю – очень приятно. Здорово видеть ребят, которые занимаются спортом, занимаются своим здоровьем. Приятно видеть, что их поддерживают родители. Уверена, что спорт будет и в дальнейшем здесь развиваться, с каждым годом будет все больше детишек.

Сергей Глебов


#воскресенск #новости #спорт #куйбышевец

Поделиться:

Комментарии закрыты.