Алименты – некуда спешить? — Воскресенская газета Куйбышевец

Алименты – некуда спешить?

Воскресенской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства при исполнении судебных решений о взыскании алиментов на содержание детей в Воскресенском районном отделе судебных приставов УФССП России по Московской области. Выявлен ряд нарушений Федерального закона «Об исполнительном производстве».


Так, не всегда судебными приставами исполнительные документы по взысканию алиментов на содержание детей принимаются к немедленному исполнению, имеют место факты нарушения срока принятия решения о возбуждении исполнительного производства.

Проверка исполнительных производств показала, что судебные приставы-исполнители, имея реальную возможность совершить необходимые исполнительные действия и применить необходимые меры принудительного исполнения, направленные на полное, правильное и своевременное исполнение требований исполнительного документа, допускают факты волокиты и необоснованного затягивания срока исполнения требований исполнительного документа.

Имеют место случаи проведения исполнительских действий не в полном объеме, что также влияет на своевременность и полноту установления сведений о должнике, его месте работы и имеющимся у него имуществе.

По результатам проверки Воскресенской городской прокуратурой в адрес начальника УФССП России по Московской области внесено представление об устранении выявленных нарушений и недопущении подобных нарушений впредь.


#воскресенск #новости #куйбышевец #прокуратура #бюрократия #вкурседела #фссп

Поделиться:

Комментарии закрыты.