Александр Михайлин: «Готов хоть сегодня провести совместную тренировку с воскресенцами» — Воскресенская газета Куйбышевец

Александр Михайлин: «Готов хоть сегодня провести совместную тренировку с воскресенцами»

В Воскресенске в седьмой раз состоялся турнир памяти Олимпийского чемпиона Анатолия Парфенова. 25 команд, 156 юных спортсменов боролись за право называться победителями этого соревнования. На правах хорошего друга в наш город приехал и серебряный призер олимпиады в Лондоне-2012 Александр Михайлин.



— Александр, во время первого визита в Воскресенск Вы увидели только местных единоборцев, сегодня, на турнире имени Анатолия Парфенова их более полутора сотен.
— Это хорошо, но отмечу, что всегда надо стремиться к большему. Уже в самом начале соревнования я видел неплохие броски, так что еще борьбу посмотрим. Я сейчас много езжу по турнирам, причем детским. Многое зависит от организации соревнования. Если турнир пройдет на высоком уровне, люди будут стремиться приезжать сюда и бороться в Воскресенске. Здесь хороший и просторный зал, что уже большой плюс, татами хорошее. Если еще и судейство будет на хорошем уровне (на соревнованиях «по детям» нередко возникают проблемы), то будет замечательно, а значит с каждым годом будут прибавляться и участники.
— Мемориальный турнир Воскресенск принимает уже в седьмой раз.
— Разумеется, почтить память такого легендарного борца, как Анатолий Иванович Парфенов, дорогого стоит. Приятно, что дети знают о нем, что тренера рассказывают о том, что это был за человек. Думаю, лишним не будет сюда приглашать и иностранных участников, пусть из ближнего зарубежья: Беларуси, Украины, Казахстана… Будет еще более зрелищным турнир, а раз будут участвовать иностранные борцы, то подтянуться и другие российские регионы.
— Традицией стали и Ваши визиты в Воскресенск. В августе шла речь о возможном проведении мастер-классов для местных ребят. Когда ждать уже на воскресенском ковре?
— Это уже вопрос не ко мне. Готов хоть сегодня провести совместную тренировку! Жду приглашения от местной спортшколы.

Сергей Глебов, фото автора


#воскресенск #новости #спорт #турнирпрфенова #куйбышевец #живуспортом

Поделиться:

Комментарии закрыты.