Хоккейный бог был на стороне команды из Узбекистана — Воскресенская газета Куйбышевец

Хоккейный бог был на стороне команды из Узбекистана

«Химика» в матче с «Хумо» ждало обескураживающее начало – две пропущенный шайбы, которые разделило 28 секунд определили сценарий матча.



Ошибки, допущенные на старте поединка, дорого обошлись желто-синей дружине. Только в концовке первого отрезка матча «Химику» удалось вновь вернуть остроту в зону соперника.

Второй период поначалу никаких изменений не внес: небольшой всплеск активности после перерыва, где самым острым был полумомент у хозяев, когда острую передачу Максима Зюзякина на Кирилла Смирнова прервал защитник гостей. «Химик» понемногу поддавливал, но был необходим гол, который и состоялся на 28-й минуте. Олег Губин сделал передачу на Максима Баина, тот переадресовал шайбу на пятак, где ей по-хозяйски распорядился Антон Злобин – 1:2.

Как и диктовали события, желто-синие добавили темпа, прижали гостей к своим воротам, но стеной на пути шайбы стоял Роман Смирягин, заслуживший отдельную похвалу на послематчевой пресс-конференции от главного тренера Евгения Попихина.

Второй период можно было смело оставить за «Химиком», не забей узбекская команда «гол в раздевалку»… «Уже третий гол нам забивают, когда выходит пятый игрок. В меньшинстве мы боремся, держим соперника, а выходит пятый игрок и нам забивают гол. Так скажу, непростой момент сейчас у команды в связи с поражениями», – особо отметил концовку второго периода Олег Горбенко.

Третий период воскресенцы провели в атаках, но когда казалось, что шайбе уже деваться некуда, на ее пути вставал Роман Смирягин. За 48 секунд до окончания основного времени тренерский штаб «Химика» снимает вратаря и продолжает штурм. Думать об атаке «осиротевших» ворот гости и не помышляли, а свои сохранили в неприкосновенности – 1:3, поражение воскресенцев.

Сергей Глебов

Фото Андрея Казакова


ХК «Химик» – «Хумо» – 1:3 (0:2, 1:1, 0:0)

Голы:

0:1, Павел Здунов (Евгений Григоренко, Всеволод Сорокин, 3:11)

0:2, Иван Яценко (Семен Валуйский, 3:39),

1:2, Антон Злобин (Олег Губин, Максим Баин, 27:18),

1:3, Артем Ворошило (Иван Яценко, Платон Попов, 39:28)


#воскресенск #спорт #новости #хоккей #хкхимик #хкхумо #живуспортом

Поделиться:

Комментарии закрыты.