Нападение «Химика» молчит — Воскресенская газета Куйбышевец

Нападение «Химика» молчит

Единственная шайба капитана воскресенцев не приносит успеха желто-синим



«Звезда» сейчас располагается в верхней части турнирной таблицы, оправдывая звание фаворита матча гости начали поединок с позиции силы. Подобное развитие событий сыграло только на руку воскресенцам – Павел Хомченко уверенно вступил в игру и не «замерзал». Да и защита страховала, блокируя броски, стараясь активно сыграть с нападением москвичей.

Запомнился и прорыв Антона Злобина к владениям Александра Свамойлова. Форвард желто-синих не уступил в борьбе за шайбу висящему на плечах защитнику, и эпизод закончился сдвигом ворот.

«Химик» принял игру «вторым» номером, и находил ответы на постоянное давление «Звезды». Александр Черных созидает в чужой зоне, броском отмечается Максим Зюзякин, а чуть позже Евгений Соловьев.

«Звезда» же гнет свою линию. Особенно опасны подопечные Владимира Чебатуркина были в большинстве, причем «лишнего» игрока гости разыгрывали чуть больше двух минут, успешно удерживая шайбу до свистка арбитра матча. «Химику» в численном меньшинстве пришлось несладко, но пожара в своей зоне не было.

Второй период начинается с шайбы «Звезды». Бросок от синей сумасшедшим по силе не назовешь, но проскочив все клюшки, всех игроков, шайба оказывается в воротах – 0:1.

«Химик» начал второй игровой отрезок резвее стартового, энергии в действиях добавил и пропущенный гол. Евгений Соловьев то ли мощно бросает, то ли делает передачу на Илью Талалуева – Илью жестко прессингуют. Илья Карлин и Антон Первов создают реальный момент для взятия ворот, но на пятаке слишком мало места, чтобы переправить шайбу в сетку. Евгений Соловьев из-за ворот находит точным пасом капитана, бросок Олега Губина хорош, но Александр Самойлов с ним справляется, а Максим Зюзякин не успевает к отскоку. Илья Коренев проводит силовой в чужой зоне, и вот уже с шайбой Дмитрий Черных, рвется к воротам «Звезды».

Вероятно, уверовав в то, что гол в исполнении хозяев вот-вот состоится, подопечные Олега Горбенко пропускают разящую контратаку «два в одного». Бросок слета в исполнении Максима Рыжова закрепляет успех москвичей – 0:2.

Отсидевшись «в окопах», армейцы в концовке периода отодвинули игру от своих ворот.

В заключительной трети гости сосредоточились на обороне своих завоеваний, в чем поначалу преуспели. Дважды «столичные» выстояли в численном меньшинстве. «Химик» отыграл одну шайбу в равных составах. На 56-й минуте интригу поединку вернул капитан. Взятие ворот стало сигналом для штурма. Воскресенцы взвинтили скорости. На последней минуте последовала замена вратаря на шестого полевого игрока. «Химик» завершил игру в атаке, но перевести поединок хотя бы в овертайм не сумел.

Сергей Глебов

Фото Андрея Казакова

ХК «Химик» – «Звезда» – 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)

Голы:

0:1, Евгений Воронков (Константин Чернюк, 22:09),

0:2, Максим Рыжков (Егор Филин, 29:05),

1:2, Олег Губин (Антон Злобин, Евгений Соловьев, 55:05)


#куйбышевец #воскресенск #спортивнаяжизнь #хоккей #хкхимик

Поделиться:

Комментарии закрыты.