Поединок с «Бураном» — победа «Химика»! — Воскресенская газета Куйбышевец

Поединок с «Бураном» — победа «Химика»!

С боевым настроем, хорошим движением воскресенцы начали поединок против «Бурана». Не было ни одного участка на площадке, где бы «Химик» не навязывал борьбу гостям: в центре площадки, у бортов в зоне атаки, не давали свободно «поднять» голову и при приеме шайбы воронежцам.  Первый момент для взятия ворот, традиционно, возникает в стартовой смене. Выйдя на отличную позицию щелчком отметился капитан. Максим Аляпкин парирует шайбу, но зафиксировать ее не может, а вот на отскок не поспевает никто из партнеров Олега Губина.



Проверяет бдительность стража ворот дальним выстрелом Виталий Тесленко, и вновь не слишком удачно играет 31-й номер гостей, но ошибка остается безнаказанной – Глебу Шашкову не удается поразить «рамку» с неудобной руки.

«Химик» атакует большими силами, защитники активны не только на синей линии: Евгений Соловьев находит пасом Александра Кутузова и тот проходит ползоны, нанося затем бросок – вратарь выручает.

Ну а что же «Буран»? Гости словно только и ждали осечки подопечных Олега Горбенко. Заработав численное большинство воронежцы обрушили шквал атак на владения Александра Трушкова. И здесь уже пришлось потрудиться воскресенкому вратарю. «Буран» за две минуты в неравных составах наверстал все, что упустил в предыдущее время стартового отрезка матча. Опасен на пятаке Егор Алешин, Дмитрий Мухин выносит шайбу буквально с ленточки (правда там была игра высокоподнятой клюшкой), обязан был открывать счет Никита Анаховский.

Во втором периоде уже шла равная борьба. Пожалуй, именно это и усыпило соперников желто-синей дружины. Как еще объяснить, что двумя пасами на убойную позицию нападающие выводят … защитника. Александр Кутузов не позволил себе загубить такой момент – 1:0.

Хозяев забитая шайба вдохновила. Они вновь стали навязывать борьбу в чужой зоне, не давая «раскатиться» чужому нападению. Труды своих партнеров претворил в забитый гол Илья Карлин, для этого пришлось выгрызать шайбу на пятаке у соперника – 2:0.

«Буран» вновь «вернулся» в игру, получив численное большинство. И пускай игра в формате «пять на четыре» у гостей в целом не заладилась, концовку штрафа воронежцы провели ударно, сквитав шайбу формально в полных составах – Артем Волков едва успел появиться на льду.

Мог «Буран» сравнять счет еще во втором периоде, но капитан гостей должен сетовать только на себя, что загубил шикарный момент.

В третьем периоде чуть настырнее выглядели желто-синие. Не удивительно, что заканчивали основное время поединка подопечные Олега Горбенко в большинстве. Однако этот факт не стал дополнительной мотивацией снять все вопросы, а когда игровое время почти «растаяло», гости смогли отыграться – 2:2.

В большинстве завершали хозяева и овертайм, но победителя выявила только серия буллитов, где на точные броски Олега Губина и Евгения Соловьева у «Бурана» ответа не нашлось. 3:2, победа «Химика».

Сергей Глебов

Фото Анастасии Шароновой


#воскресенск #новости #хкхимик #куйбышевец #хкбуран #хоккей #живуспортом

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.