Сладили с «Ростовом» — Воскресенская газета Куйбышевец

Сладили с «Ростовом»

Воскресенцы начали поединок активно, уже в первой смене возникает опасность у ворот гостей. С трибун даже могло показаться, что первая же атака принесла успех, но судья уверенно разводит руки – продолжаем играть.



Темп звена Олега Губина поддержало и звено Глеба Шашкова, а затем огрызнулся «Ростов», показав, что отнюдь не случайно в предыдущем туре добыл победу в матче со «Звездой».

И все же ростовчане делают ставку на контратаках, а таких возможностей у них в стартовом отрезке совсем немного. Традиционно сработало у подопечных Олега Горбенко и большинство. Причем хозяева не наращивали давление, а решили момент в свою пользу за счет индивидуальных действий. На синей линии Илья Талалуев вытянул на себя пару игроков, это и позволило Евгению Соловьеву ринуться в образовавшуюся брешь и четко реализовать свой выход – 1:0!

Вскоре Олег Губин выдает пас на дальнюю, но Сергей Алексеев чуть не успевает на передачу. Закрутили карусель на чужом пятаке Антон Первов и Максим Баин. Цепок в чужой зоне Максим Зюзякин, активен Илья Талалуев. Энергичному первому периоду не хватило еще пары шайб в исполнении желто-синих.

Если бы не концовка второго периода, можно было бы смело утверждать, что этот игровой отрезок прошел под диктовку гостей. На ворота, забыв о своем амплуа, рвется Михаил Степанов. Владислав Туник по-баскетбольному подрабатывает себе шайбу рукой. Ростовчане настырны, а потому неудивительно, что получают возможность реализовать численное большинство. Отыгрываются ростовчане, правда, в равных составах, а автор шайбы – Владислав Туник.

После пропущенной шайбы воскресенцы немного активизировались, но «Ростов» не унимается: Никита Рогов, Андрей Леонов атакуют чуть ли не в упор ворота «Химика». Хозяевам приходится попросту «окапываться».

И вновь рывок желто-синих, и вновь на выручку приходят индивидуальные действия. Илья Талалуев рвется к воротам и не замечает соперников – 2:1.

Илья «химичит» в паре с Евгением Соловьевым, но все же большего этой паре добиться до перерыва не удается.

В заключительной трети матча соперники продемонстрировали открытый хоккей. В игре равных возможностей «Химик» оказался хладнокровнее – окончательный счет на 55-й минуте установил Григорий Глебов.

Удаление на последних минутах дало возможность «Ростову» организовать финальный штурм, но воскресенцы свои ворота отстояли – победа 3:1.

Сергей Глебов

Фото Анастасии Шароновой


#воскресенск #новости #куйбышевец #спортивнаяжизнь #хоккей #хкхимик #хкростов

Поделиться:

Комментарии закрыты.